16.04.2021
+9 °C
5
$ 76.98
€ 92.23

В Красноярском крае стартовал прием заявлений от многодетных семей на выплаты на развитие личного подсобного хозяйства

nwmon 13В Красноярском крае семьи с невысоким уровнем дохода, в которых воспитываются 5 и более детей, могут получить материальную помощь в размере до 70 тыс. рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Прием соответствующих заявлений начался в территориальных отделениях социальной защиты населения.

«Это одно из мероприятий, реализуемое в крае в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Если у семьи имеется участок земли, на котором возможно развивать личное подсобное хозяйство, то Правительство края готово оказывать финансовую поддержку. На эти цели в 2021 году из регионального бюджета выделено 20 млн. рублей», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Выделяемые средства можно направить на приобретение домашнего скота, кроликов, птицы, пчел, кормов, семян и посадочного материала, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря.

За пять лет, в течение которых в крае действует данная адресная помощь, ею воспользовались почти 900 многодетных семей, причем, некоторые – неоднократно. Только в 2020 году 204 семьи получили выплаты на развитие личного подсобного хозяйства и, тем самым значительно улучшили свое материальное положение.

«Например, многодетная семья из Емельяновского района в 2019 году на выделенную материальную помощь приобрела корову. За прошедшее время от этой коровы у них появилось уже два теленка. Семья полностью обеспечивает себя мясом и молочными продуктами. На сэкономленные на покупке скота средства семья смогла приобрести сельскохозяйственную технику. А обратившись повторно в 2020 году и получив помощь, вложили ее в развитие семейной фермы», – рассказала Ирина Пастухова.

Основные критерии для первичного или повторного обращения за выплатой, помимо пятерых и более детей, – это размер среднедушевого дохода (он не должен превышать величину прожиточного минимума, установленную для соответствующих основных социально-демографических групп населения по соответствующей группе территорий Красноярского края) и четкое представление о том, в каком направлении планирует семья развивать свое хозяйство.

Заявления на предоставление краевой поддержки принимаются до 1 октября 2021 года в территориальных отделениях соцзащиты по месту жительства, уточнили в министерстве. Учитывая лимит выделяемых средств, специалисты советуют не откладывать обращение на последний момент.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях