20.04.2021
-8 °C
5
$ 76.25
€ 91.48

В Красноярске женщины-пенсионеры чаще ищут работу, чем мужчины

3Среди красноярских пенсионеров женщины чаще мужчин изъявляют желание найти работу.

Исследование провел портал SuperJob, изучив опубликованные за последние 2 месяца на своем сайте 32 000 резюме кандитатов-пенсионеров в городах-миллионниках.
Лидером по числу пенсионеров-соискателей стал Санкт-Петербург - 8% от всех совершеннолетних женщин, опубликовавших резюме. Мужчины-пенсионеры составили 7% от общего числа соискателей-мужчин.

Число пенсионеров, которые хотят продолжить работать по специальности, во всех миллионниках выше 55%. Мужчины чаще хотели бы остаться работать по своей специальности — в среднем 87% против 70% среди женщин. Выше всего доля желающих работать по специальности пенсионеров-мужчин в Москве - 95%, Перми - 92%, Санкт-Петербурге и Краснодаре - по 91%. А по числу пенсионеров-женщин, готовых работать по специальности, лидирует также Москва - 87%, а также Омск с 86% и Красноярск - 84%.

В Красноярске женщины пенсионного возраста составляют 5% от всех женщин-соискательниц, а мужчины — 3% от всех соискателей-мужчин. 84% женщин-пенсионеров намерены продолжать работать по специальности, процент мужчин-пенсионеров, не готовых расстаться с профессией, — 89%. Женщины-пенсионеры чаще всего выбирают работу бухгалтерами, продавцами, неквалифицированными рабочими. Средние зарплатные ожидания женщин-пенсионеров немного выше среднего среди женщин Красноярска – 3 5000 рублей против 31 000 рублей. Популярные профессии среди мужчин-пенсионеров — инженер, водитель, квалифицированный рабочий. Запросы по зарплате близки к среднерыночным среди мужчин – 60 000 рублей и 63 000 рублей соответственно.

Судя по данным исследования,  27% россиян собираются продолжать работать на пенсии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях