22.04.2021
-3 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

Здоровье и безопасность работников уже 20 лет являются главным приоритетом СУЭК

obuzenieСотрудники Сибирской угольной энергетической компании  проходят обучение в соответствии с  новыми правилами в области промышленной безопасности и охраны труда.

С начала 2021 года в нормативно-правовых актах Правительства РФ, Ростехнадзора и Минтруда, касающихся охраны труда и промышленной безопасности, в том числе в горной отрасли, принято свыше ста нововведений и изменений к уже действующим правилам. В них учтены в том числе тенденции к цифровизации, автоматизации и повышению энергоэффективности производства. Так, целый свод правил посвящен дистанционному контролю за промбезопасностью. Значительное внимание уделено содержанию техники, гидротехнических сооружений, складов с взрывопожароопасными веществами и объектов теплоснабжения, состоянию самих угольных карьеров – устойчивости угольных бортов, уступов и отвалов с так называемой «пустой» породой.

Первыми в Красноярском крае  прошли обучение руководители и инженерно-технические работники Березовского разреза. Семинар для них провели специалисты Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов и Росуглепрофа.

Как отметил преподаватель ЧУ ДПО ФПКК «Восточно-Сибирский региональный учебный центр профсоюзов» Виталий Шакуров,  «в ходе семинара между нами и представителями предприятия СУЭК состоялся настоящий диалог профессионалов.  Со стороны слушателей было задано более 50 вопросов, касающихся охраны труда, промышленной безопасности, ГО и ЧС, а также приказов Ростехнадзора. Такая живая заинтересованность доказывает, что система охраны труда в СУЭК выстроена не формально, а на высоком практическом уровне. Находясь на территории предприятия, с первой ступеньки крыльца видно, что в Компании с огромной ответственностью относятся к жизни и безопасности человека труда».

Директор по производственному контролю, охране труда и экологии Березовского разреза Евгений Казаков оценивая прошедший семинар подчеркнул: «Обучение стало очень полезным, своевременным, и безусловно, пойдет на пользу при реализации стратегии СУЭК в сфере безопасности труда и корпоративных ценностей Компании, главной из которых на протяжении всей ее 20-летней истории был и остается человек».

 Здоровье и безопасность работников уже 20 лет являются главным приоритетом СУЭК Андрея Мельниченко. Компания постоянно модернизирует горную технику в соответствии с самыми высокими требованиями безопасности, приобретает современные оборудование, спецодежду и средства индивидуальной защиты, совершенствует организационные процессы, реализует масштабную корпоративную программу "Здоровье". Только за последние 5 лет и только в Красноярском крае инвестиции СУЭК в обеспечение промышленной безопасности и охраны труда составили около 3 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях