16.04.2021
+11 °C
4
$ 76.98
€ 92.23

Более 3 миллиардов рублей заработали заключенные Красноярского края

pelletyУчреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю произвели продукцию и оказали услуги более чем на 3 миллиарда рублей в 2020 году.

Эта цифра - 105% от планового показателя. Если сравнивать с 2019 годом, то за такой же период объем производства, работ и оказания услуг вырос на 13%.

В основном заключенные занимаются лесозаготовкой, лесопилением и деревообработкой. Лесопромышленный комплекс краевого ГУФСИН даже  входит в пятерку крупнейших производителей древесины в регионе. Также на предприятиях налажено производство из отходов деревообработки древесного угля и производство топливных пеллет. За прошлый год заключенные заготовили 707 тысяч кубометров леса и выпустили 170 тысяч кубометров пиломатериалов.

trelevka lesa

Также в некоторых колониях работают швейные фабрики и швейные участки, в учреждениях занимаются металлообработкой и сельским хозяйством. В 2020 году оплачиваемым трудом занимались в среднем 9 812 человек - это 82% от подлежащих трудоустройству. Особо стремятся занять тех, кто должен выплачивать иски или алименты. Те осужденные, которые не имеют профессии, могут получить ее в образовательных учреждениях ФСИН России и центрах трудовой адаптации осужденных. Этим правом воспользовались за прошлый год 13 612 человек, получив профессии станочника, слесаря, токаря, тракториста и т.д.

shyut

Заключенные, отбывающие срок в красноярских колониях, также участвуют в благоустройстве улиц Красноярска, в капремонте крыш и разборе ветхого жилья.

Также осужденные занимаются животноводством и растениеводством, у колоний есть свои сельхозугодия, а в ЛИУ-37 круглогодично функционирует самый крупный в ГУФСИН тепличный комплекс.

hleb

Заключенные сами обеспечивают себя на 100% макаронными изделиями, мукой, хлебом, мясом, картофелем и свежими овощами, квашенной капустой, солеными огурцами и помидорами и почти полностью покрывают потребность в молочке.

Поучаствовав в 102 региональных и муниципальных выставках и ярмарках, заключенные реализовали продукции на сумму 20 млн. рублей.

Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что заключенный из Лесосибирска занял первое место в молодежном конкурсе талантов, прочитав рэп собственного сочинения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях