22.04.2021
-4 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

Водолазы КрасКом проверяют дюкеры в Абаканской протоке

14542Водолазы компании «КрасКом» приступили к обследованию подводных трубопроводов, которые идут по дну Абаканской протоки р. Енисей от водозаборных сооружений острова Отдыха до потребителей Свердловского и части Кировского районов.

Погодные условия нынешней зимы внесли коррективы в рабочие планы сотрудников участка водного транспорта «КрасКома». По технике безопасности им запрещено проводить спуски под воду при температуре наружного воздуха ниже минус 20 °C. Поэтому любой теплый день водолазы «КрасКома» стараются использовать максимально эффективно, чтобы наверстать время, упущенное из-за морозов, и войти в график обследования инженерных коммуникаций.

Сегодня была первая проверка дюкерных переходов в районе Ярыгинской набережной после масштабных работ в конце прошлого года по очистки протоки. Как показал визуальный осмотр, несмотря на то, что охранная зоны дюкера заросла водорослями, в целом дно чистое, без мусора, а трубы хорошо укрыты донными отложениями без вымывания грунта.

— Мы всегда должны быть уверенны в том, что подводные трубопроводы, соединяющие водозаборы на островах с городской системой водоснабжения Красноярска, находятся в исправном состоянии, — подчеркивает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров. — А если потребуется ремонт, то наши водолазы оснащены всем необходимым снаряжением и оборудованием, чтобы качественно и оперативно выполнить сложные подводно-технические работы на дюкерных переходах.

Всего на техническом обслуживании компании «КрасКом» находится более 14 километров подводных сетей водоснабжения и водоотведения, которые обследуют не реже одного раза в год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях