05.08.2021
+15 °C
0
$ 72.79
€ 86.41

Роскомрыболовство выдало квоты на вылов ценных пород рыб на реке Пясина

tundraМикробиологическая система имеет  высокую способность к самоочищению от органического загрязнения.  Это  утверждение нашло подтверждение  и на Таймыре спустя всего 6 месяцев после  аварии  на ТЭЦ-3.

Как сообщает газета «Новые известия»,  Роскомрыболовство утвердило промышленные квоты на вылов рыбы в 2021 году. Несмотря на разлив дизеля в районе Норильска летом 2020 года, ведомство не считает, что авария сказалась на популяции рыб в пострадавшем районе.

Начальник отдела природных ресурсов Таймырского муниципального района Красноярского края Оксана Гондаренко  отмечает:  «Судя по тем объемам, которые нам утвердили, ничего катастрофического я не вижу. Они нам не запретили ловить ни один вид рыбы».

По словам Гондаренко, промышленные квоты на реке Пясина дают на ценные породы рыб, такие, как муксун, пелядь, чир, сиг.

Проведенная  в августе 2020 года Большая Норильская экспедиция экологов установила, что экосистема восстановилась быстрее, чем предсказывалось.

По сообщению Министерства экологии и рационального природопользования результаты экспедиции позволили сохранить объемы промышленных квот на вылов рыбы в 2021 году на уровне 2020 года.  Информация о том, что коренные жители Таймыра опять могут ловить рыбу в реках и озерах, стала хорошей новостью для края. Кроме того, в администрации Таймырского муниципального района подтвердили, что компания «Норникель» начал проводить компенсационные выплаты коренному населению. Их общая сумма составила 175 миллионов 265 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях