26.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Победитель Кубок Кузбасса по зимнему мотокросу бородинец Андрей Ермолаев посвятил свою победу 20-летию СУЭК

motokrossКубок Кузбасса по зимнему мотокросу  прошел накануне в Кемерово на горнолыжном комплексе «Люскус». Соревнования были приурочены к 300-летию ведущего шахтерского региона России.

На заснеженную трассу вышли 90 любителей адреналина из клубов Москвы, Новосибирской, Свердловской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Хакасии, Алтайского и Красноярского краев. За соревнованиями наблюдали сотни зрителей.

Несмотря на сложную трассу, экстрима которой добавила нехарактерная для этого времени в Сибири оттепель, мотогонщики показывали красивые полеты с трамплинов даже в состязаниях в самом тяжелом классе – на мотоциклах с колясками. Здесь лучшими оказались представители красноярского Бородино. Спортсмены мотоклуба «СУЭК-Ермак» из города Бородино Красноярского края вошли в тройку лидеров.

Серебряным призером стал электрослесарь Бородинского разреза Андрей Ермолаев-младший – сын основателя клуба "СУЭК-Ермак". Андрей Ермолаев-старший, машинист экскаватора крупнейшего в России предприятия открытой угледобычи, взял золото.

«Наши успехи мы посвящаем двадцатилетию СУЭК, - отметил Андрей Ермолаев-старший. - Желаю Компании покорять новые вершины так же стремительно и отважно, как это делают ребята из нашего клуба! А мы будем прославлять СУЭК в наших победах!»

Мотоклуб «СУЭК-Ермак» действует в Бородино более 10 лет. За это время его участники становились трехкратными чемпионами всероссийских соревнований, трижды были лидерами краевых чемпионатов. Сегодня в клубе занимаются 25 мотоциклистов – молодые экстремалы и ветераны мотоспорта из Бородино и соседнего города Заозерный. Большинство участников – сотрудники бородинских подразделений СУЭК.

Добавим, что кроме мотоспорта СУЭК Андрея Мельниченко активно поддерживает в Красноярском крае и другие дисциплины. Так, в Бородино в конце января при поддержке Компании прошли автогонки на льду – они открыли в регионе серию спортивных мероприятий, посвященных юбилею СУЭК. Среди других видов спорта, которым угольная компания уделяет особое внимание – шахматы, регби, детский мини-футбол, биатлон. Кроме того, СУЭК содействует развитию адаптивного спорта – в Красноярском крае, Кузбассе и Мурманской области при участии Компании реализуется уникальный проект "Лыжи мечты", направленный на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья через горнолыжный спорт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях