22.04.2021
+2 °C
3
$ 76.82
€ 92.29

Фонд Владимира Потанина объявил прием заявок на конкурс «Олимпийские стипендии»

optimizeПрограмма «Олимпийские стипендии» была открыта Благотворительным Фондом Владимира Потанина  в 2013 году  в преддверии Олимпиады в Сочи для обучения спортивных менеджеров в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) и призвана популяризировать и продвигать в России и мире современные подходы к образованию в области спортивного администрирования, основанные на ценностях олимпизма.

Ежегодно до 20 человек становятся победителями конкурса. Фонд покрывает расходы на обучение и проживание в Сочи, а также выделяет ежемесячные именные стипендии.

За восемь лет его существования стипендии получили 157 слушателей из более чем 66 стран мира.   В текущем 2020/21 учебном году обучение в РМОУ по англоязычной программе  «Мастер спортивного администрирования» проходят 20 стипендиатов из 13 стран мира. Лекции читают 19 профессоров, из них 9 профессоров – грантополучатели Фонда.

Заявки на получение «Олимпийских стипендий» на 2021/22 учебный год принимаются приемной комиссией РМОУ по ссылке до 31 июля 2021 года. Результаты  конкурсного отбора будут объявлены 6 августа.

Победители получат стипендии на обучение по англоязычной версии программы «Мастер спортивного администрирования» в РМОУ в 2021/22 учебном году.  

По словам генерального директора Фонда Потанина Оксаны Орачевой, профессиональные траектории  абитуриентов выстраиваются по-разному: они реализуют себя в международных проектах, важных локальных инициативах, создают собственные организации и становятся частью больших спортивных движений. Но их объединяет высокая мотивация к развитию, стремление знакомиться с лучшими практиками и желание делиться собственным опытом. «Уверена, что образовательная программа РМОУ позволит победителям конкурса раскрыть себя и откроет им дверь в международное сообщество профессионалов спортивной индустрии», - отметила она.

Студенты РМОУ имеют возможность познакомиться с примерами актуальных мировых кейсов и ведущими российскими и международными экспертами-практиками в области спортивного менеджмента. По окончании обучения они получают диплом РМОУ на русском и английском языках о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Мастер спортивного администрирования».

«На протяжении вот уже почти девяти лет продолжается сотрудничество Университета с фондом, - говорит ректор РМОУ профессор Лев Белоусов. - Благодаря этому талантливые специалисты со всего мира уже воспользовались возможностью получить качественное образование в сфере спортивного менеджмента, а именно в этом и заключается одна из ключевых задач РМОУ. Многие из наших выпускников впоследствии заняли руководящие должности в спортивных организациях, стали членами сообщества стипендиатов Фонда Потанина. Это позволяет им поддерживать рабочие и дружеские контакты, реализовывать совместные проекты после окончания Университета. Все это - благодаря нашему тесному сотрудничеству с фондом».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях