17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

Прокуратура проконтролирует работу мэрии Красноярска с владельцами павильонов

paviolonСотрудничество владельцев павильонов и мэрии Красноярска проконтролирует краевая прокуратура.

Как отмечают в ведомстве, в конце января этого года среди владельцев ларьков и павильонов возникла напряженная обстановка из-за планов городской администрации отменить возможность продления заключенных договоров на размещение временных сооружений, предоставляя в будущем это право только по результатам торгов.

Прокурор края Роман Тютюник указал мэру Красноярска Сергею Еремину на необходимость разработки концепции регулирования торговой деятельности в краевой столице. Причем, помимо гарантий для бизнесменов, в ней должны быть прописаны и их обязанности. В частности, ответственность за несоблюдение правил благоустройства территорий возле торгового объекта и то, как должен выглядеть торговый объект.

Также Тютюник предложил предусмотреть возможность введения общественных обсуждений схемы размещения павильонов и определить порядок организации и проведения торгов на право заключения договора на размещение торговых объектов, установить внешние требования к нестационарным торговым объектам.

Сейчас проект постановления о внесении изменений администрацией в предложенной редакции снят с рассмотрения, а ситуация находится на контроле в прокуратуре края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях