25.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Огромное панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19, создал студент Иркутского политеха Никита Малышев

35241Огромное панно для фасада Иркутской областной инфекционной больницы создал студент Института энергетики ИРНИТУ Никита Малышев в рамках проекта «Голос улиц» и социальной акции «#МыВместе». Политеховец посвятил свое творчество врачам Иркутской области, которые борются с COVID-19.

Арт-объект размером 45 квадратных метров состоит из 20 деревянных фрагментов. Никита Малышев изобразил в маске не только врача, - на его картине защитным средством от коронавируса не пренебрегает и бабр - символ Иркутска.

«В первую очередь, это призыв соблюдать масочный режим и сказать всем, что жизнь каждого, кто заболел COVID-19, зависит от личности врача. В период пандемии врачи берут за нас ответственность. Они работают на передовой, рискуя своим здоровьем, - сказал Никита Малышев. -

Создавая холст перед самым Новым годом, я немного ощущал себя Дедом Морозом и полностью погрузился в творческий процесс. Дизайнерская работа заняла четыре дня. Это социальный проект, поэтому выполнять его было легче, чем коммерческий заказ. Я понимал, что трачу свою энергию для того, чтобы отблагодарить врачей за их самоотверженность, каждодневный подвиг».

В ближайшее время панно будет размещено на фасаде здания Иркутской областной инфекционной больницы.

Как дополнил руководитель Клуба молодых архитекторов (КМА), выпускник ИРНИТУ Роман Малинович, создание социального арт-объекта поддержали администрация Иркутска и Министерство по молодёжной политике Иркутской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях