05.08.2021
+23 °C
6
$ 72.79
€ 86.41

Более 200 сотрудников компании СУЭК в Красноярске проголосуют за присвоение столице края звания «Город трудовой доблести»

komm mostАдминистрация Красноярска, Красноярский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов вышли с инициативой провести  онлайн-голосование по присвоению Красноярску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».  Коллектив компании «СУЭК-Красноярск» присоединяется к их инициативе.

Как отметил генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров: «Мы, красноярцы, гордимся историей нашего любимого города, который в годы Великой Отечественной войны стал надежной опорой всей страны, поставляя на фронт военную технику, боеприпасы, продовольствие. Всем известны красноярские заводы, рожденные войной – это Красмаш, Сибтяжмаш, судостроительный, комбайновый, радиотехнический заводы и ряд других. Всего в 1941 году наш город принял оборудование 29 эвакуированных заводов и 30 тысяч рабочих. Тысячи раненых брали на излечение красноярские госпитали, развернувшиеся в зданиях медицинских, учебных заведений, в Доме офицеров. И, конечно, главным ресурсом войны стали люди. Вместе с малыми городами, поселками и деревнями края Красноярск направил на фронт около 460 тысяч человек. По объемам мобилизации наш регион занимал первое место в Сибирском военном округе. Именами многих отважных бойцов Великой Отечественной сегодня названы улицы в Красноярске. И присвоение современному мегаполису звания "Город трудовой доблести" – это наша дань памяти поколению победителей, еще одна возможность увековечить его подвиг в годах и столетиях».

Сохранение исторического наследия в СУЭК Андрея Мельниченко на протяжении всей 20-летней истории Компании считают важной корпоративной и гражданской миссией. В шахтерских городах края СУЭК создает и поддерживает общественные пространства, посвященные подвигу земляков в Великой Отечественной войне и на трудовом фронте после ее окончания – как известно, первостроителями крупнейшего в России Бородинского и Назаровского разрезов стали участники боев 1941-1945 годов. Большая работа по благоустройству мест памяти запланирована в 2021 году, который является для СУЭК юбилейным. В рамках мероприятий по подготовке и празднованию 20-летия Компании в Назарово будут благоустроены Аллея шахтерской славы, Сквер скорбящей матери и сосновый парк в поселке городского подчинения Горняк, заложенный в честь 75-летия Великой Победы. В Бородино угольщики продолжат облагораживать Аллею Памяти, открытую 6 лет назад к 70-летию Победы. Кроме того, во всех шахтерских городах появятся информационные стенды, на которых будут отражены не только основные вехи в развитии СУЭК, но и имена тех, кто внес значительный вклад в формирование топливно-энергетического фундамента Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях