11.04.2021
+1 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

В День открытых дверей в МГИМО абитуриенты посетили открытую «Норникелем» кафедру корпоративной безопасности

mgimo vid2В Университете МГИМО состоялся День открытых дверей Международного института энергетической политики и дипломатии.

В нем приняли участие не только абитуриенты, но и главы ведущих кафедр и научных центров вуза, а также руководители крупнейших компаний-партнеров. День открытых дверей прошел в смешанном формате – благодаря онлайн-трансляции за происходящим могли наблюдать и задавать вопросы все желающие.

Собравшихся в конференц-зале приветствовали директор МИЭП МГИМО, президент Международной академии ТЭК, член-корреспондент РАН Валерий Салыгин и заведующий кафедрой корпоративной безопасности – базовой кафедрой компании «Норникель», доктор экономических наук Владислав Гасумянов.

«Четыре года назад, принимая решение об открытии в МИЭП МГИМО базовой кафедры корпоративной безопасности, компания «Норникель» руководствовалась тем, что корпоративная безопасность является неотъемлемой составной частью общенациональной системы обеспечения экономической безопасности страны», - рассказал Владислав Гасумянов. Он также отметил, что студенты и слушатели кафедры получают как базовые теоретические знания в сфере экономической, информационной, объектовой безопасности, так и уникальную возможность изучать практику их применения с учетом опыта ведущих российских компаний и международных корпораций.

«Для «Норникеля» сотрудничество с МГИМО является не только продолжением корпоративной социальной политики, но и непосредственным вкладом, стратегической инвестицией в человеческий капитал и устойчивое развитие общества», - заявил Гасумянов.  Руководитель кафедры сообщил, в скором времени будет расширен перечень изучаемых студентами дисциплин. В планах добавить курсы по  экологической безопасности, страновому риск-менеджменту и новым тенденциям конкурентных процессов на глобальных рынках. Всего за 4 года работы кафедра подготовила 120 специалистов, также 20 выпускников магистратуры МГИМО защитили на ней дипломы.

Как подчеркнул Валерий Салыгин, глядя на многолетнее плодотворное сотрудничество социально ответственного российского бизнеса и МИЭП МГИМО, можно говорить о новом уровне развития современного образования.

«Эффективное сочетание теории, практики и умения адаптироваться к новым внешнеполитическим и внешнеэкономическим вызовам, способность адекватно оценивать динамично меняющуюся конъюнктуру, – та сумма компетенций, которые получают наши студенты. В том числе, и  благодаря активному участию в образовательном процессе таких компаний, как «Норникель», - отметил директор МИЭП.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях