16.10.2021
-4 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Предложение «Норникеля» по обеспечению антитеррористической защиты крупных промышленных объектов вызвало поддержку участников форума ТБ Форум 2021

ymnikovС 9 по 11 февраля в режиме офлайн прошел масштабный форум «Технологии безопасности»  (ТБ) 2021  Живой формат  форума собрал 4 828 руководителей и специалистов за все 3 дня работы ТБ Форума. Еще 2 792 посетителей подключились к онлайн-трансляциям и дискуссиям, которые проходили параллельно в конференц-залах Форума.

В работе форума  активное участие принял  «Норникель».

Директор департамента корпоративной безопасности компании Владислав Ямников, представил участникам форума доклад об особенностях обеспечения антитеррористической защиты крупных промышленных объектов в условиях широкого распространения и доступности технических систем наблюдения.

В своем выступлении он отметил, что с учетом масштаба компании «Норникель» и ключевой роли в экономике и социальной сфере регионов присутствия ее предприятий, стабильность работы всех производственных, транспортных, логистических цепочек должна обеспечиваться постоянным контуром надежности, включающим весь необходимый набор технических средств и решений.

«Новые угрозы требуют от нас быстрого реагирования и адаптации, например, широкое распространение беспилотных летательных аппаратов - дронов, возможность их противоправного использования даже на бытовом уровне, создает для всех подразделений, отвечающих за безопасность, своего рода, «новую реальность», - отметил он. - Сегодня остро назрела необходимость четкого урегулирования на уровне федерального законодательства вопросов обеспечения беспилотного режима над объектами, в особенности – в сфере ТЭК и транспортной инфраструктуры».

Ямников подчеркнул, что   на сегодняшний день сформировался целый комплекс вопросов, выводящих проблему на весьма высокий уровень, включая антитеррористическую защиту, борьбу с попытками хищения драгосодержащей продукции.

Владислав Ямников также отметил, что, готовясь к участию в ТБ-Форуме, «Норникель» подготовил пакет конкретных предложений, направленных на усовершенствование действующего законодательства с учетом актуальных технических и технологических рисков и угроз для предприятий, чья деятельность имеет стратегическое значение для экономики страны.

Предложение «Норникеля» вызвало живую реакцию и поддержку участников форума, среди которых – представители ведущих российских компаний ТЭК, а также Ростехнадзора и Главгосэкспертизы.



Мы в популярных социальных сетях