22.04.2021
0 °C
2
$ 76.82
€ 92.29

За прошлый год с продажи сняли 67 партий некачественной мясной продукции

myasoВ краевом Роспотребнадзоре рассказали о результатах проверок мясной продукции в 2020 году.

В минувшем году лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии исследовала 1503 проб мясной продукции на содержание антиюбиотиков и ГМО, а также санитарно-химические, микробиологические, физико-химические, паразитологические и радиологические показатели.

Выяснилось, что не соответствовали требованиям микробиологической безопасности 7% исследованных проб, из них более половины взяты продукции ООО «Агроэлита», ООО «Первая заготовительная компания», ООО ТД «Мясничий», АО «Искра». Не соответствовали требованиям по содержанию антибиотиков 4,8 %  исследованных проб мяса говядины, изготовленных ИП Ельмовой В.М. в Хакасии. По физико-химическим показателям не соответствовали требованиям 7,5 % проб колбасных изделий АО «Солгон».

Вся продукция, несоответствующая требованиям, была изъята из оборота.

При этом не было обнаружено фальсифицированных мясных изделий, также по санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям все исследованные пробы мясной продукции соответствовали требованиям безопасности.

Всего было снято с реализации 67 партий мясной продукции общим весом почти 1234 кг.

Также в краевом Роспотребнадзоре напомнили, что мясо и печень животных не стоит покупать с рук, с машин, во дворах жилых домов, так как они могут быть заражены паразитами и инфекциями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях