01.08.2021
+24 °C
1
$ 73.14
€ 86.99

«Норникель» подтверждает обязательства по исполнению Серной программы

Sernyj projektНакануне «Норникель» опубликовал результаты финансовой деятельности за 2020 год. И, конечно же, тема экологии не осталась без внимания.

Как заявил президент  компании Владимир Потанин: «В конце мая 2020 года мы столкнулись с масштабным экологическим инцидентом, связанным с разливом дизельного топлива в Норильском промышленном районе. Компания незамедлительно запустила крупномасштабную программу по ликвидации последствий данной аварии, и к концу 2020 году основной этап данных работ был завершен».

По текущим оценкам затраты на ликвидацию последствий после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске составляют 16,1 млрд рублей. Сегодня из этой суммы потрачено уже 30%. В «Норникеле» также отметили, что и ее исполнение даст лучший результат для акционеров, работников и регионов.

В настоящее время специалисты «Норникеля» работают над наиболее эффективными решениями по восстановлению повреждённой экосистемы в плотном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, с учетом рекомендаций «Большой Норильской экспедиции».

«Компания в полной мере извлекла уроки из данного инцидента и существенно пересмотрела свои подходы к экологическому риск-менеджменту, управлению водными ресурсами, восстановлению биоразнообразия и проблемам изменения климата, поставив четкие цели по каждому из этих направлений, - отметил Потанин. - С учетом новых вызовов компания планирует увеличить инвестиции в повышение промышленной безопасности и поддержания энергетической инфраструктуры, а также снизить использование дизельного топлива, заменяя его на природный газ, который имеет более низкий углеродный след. Мы подтверждаем наши обязательства по исполнению Серной программы и существенному сокращению экологического воздействия на окружающую среду».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях