03.08.2021
+25 °C
5
$ 73.02
€ 86.77

20 выпускников Института горного дела СФУ получили работу в компании «Норникель»

sfu nn17 февраля в Институте горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета прошло торжественное вручение дипломов выпускникам.

Дипломы о высшем профессиональном образовании вручали руководители кафедр института. Открывая мероприятие, директор института Владимир Макаров поздравил студентов с окончанием университета и пожелал успехов в дальнейшей работе.

«Вы выбрали перспективную специальность – горное дело. Оно помогает активно расти экономике страны и будет еще долго выполнять эту функцию. И зарплаты, и передвижения по карьерной лестнице у представителей специальностей очень неплохие», –  отметил он.

На вручении также присутствовали представители компании «Норникель», которые совместно с вузами страны реализуют программу «Профессиональный старт». Уже начиная с 3 курса, они отбирают из студентов будущих сотрудников предприятий компании.  В этом году «Норникель» заключил контракт с 20 выпускниками – их ждут в Норильске в ближайшее время.

sfu zskГенеральный  директор «Заполярной строительной компании» Алексей Былков, приветствуя выпускников, отметил: «У нас в Норильске много перспективных направлений  для развития. Я вас всех приглашаю.  20 из вас уже гарантированно едут на рабочие места в Норильск, но мы нуждаемся и в большем количестве. Нам требуются молодые, активные, трудолюбивые ребята, а это именно вы. Сегодня у вас открыты все двери, скоро у вас появятся семьи, и нужно думать уже сейчас о комфортном будущем и стабильности. У нас очень много социальных программ».

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Былков добавил: «Я очень доволен уровнем подготовки студентов, ребята молодые и  активные. Те, с кем проводил собеседование, рвутся работать».

Сами студенты зачастую довольны таким сотрудничеством. Уже во время первой производственной практики становится понятно, что их ожидает на рабочем месте, а после завершения обучения их гарантировано ждут на предприятии.

Своими впечатлениями с «НИА-Красноярск» поделился выпускник Илья Зибиров: «Я буду работать на руднике «Октябрьский», контракт заключили на три года. До этого несколько раз проходил практику в Норильске. Компания оплачивала перелеты и проживание, а также  выплачивали достойную зарплату».

sfu prixod

Отвечая на вопрос, что ждет от сотрудничества с «Норникелем», он сказал: «От работы ожидаю карьерного роста, не хочу стоять на месте.

Для тех выпускников, которые не попали в программу «Профессиональный старт» дорога на крупнейшее металлургическое предприятие страны не закрыта. Как отметила главный специалист по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Елена Приходько, те, кто не участвовал в программе, смогут приехать по общей схеме: «Выпускникам необходимо будет отправить все документы, которые нужны для трудоустройства, и после их рассмотрения мы отправим им приглашение».  Она также добавила, что всем молодые сотрудники могут рассчитывать на полный соцпакет. Основное отличие тех, кто участвовал в программе «Профессиональный старт», от тех, кто участником не являлся в том, что за первыми закрепляется рабочее место, их гарантированно ждут.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях