14.04.2021
+4 °C
3
$ 77.25
€ 91.92

«Норникель» увеличивает расходы на социальную сферу

ludiПо итогам 2020 года расходы на социальную сферу  были увеличены более чем в 2 раза. Как сообщили в компании,  сумма составила почти 500 млн. долларов.

Здесь учтены и  расходы на борьбу с коронавирусом, и  заложенный резерв на комплексный план содействия развитию коренных малочисленных народов.

В опубликованном отчете о финансовых результатах по МСФО за 2020 год отмечается, что в условиях эпидемии коронавируса «Норникель» реализовал комплекс мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья сотрудников компании, а также оказание всесторонней поддержки регионам присутствия. В течение 2020 года было направлено  157 млн. долларов  на профилактику коронавирусной инфекции и борьбу с ее распространением.

На 12 млн. долларов увеличились и  расходы на персонал. По итогам прошлого года они  составили 1 307 млн. долларов.

Запланировано увеличение финансирования по социальным  проектам в регионах присутствия. Так, по  Мурманской области зарезервировано 29 млн. долларов на программы, согласованные с правительством. Кроме этого, 13 млн. долларов будет направлено  на строительство новой больницы в Мончегорске.

В Норильске  17 млн.  долларов   будет инвестировано на социальную программу «Наш Норильск» и еще 14 млн. на подготовку проектно-сметной документации по программе реновации жилья.

Отдельной строкой выделен  проект Комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года с общим бюджетом примерно в 120 миллиардов рублей. Компания «Норникель» рассматривает вопрос о выделении  на реализацию этой программы примерно 80 миллиардов рублей.

Таким образом,  в компании  еще раз подчеркнули, что в ближайшие годы социальные расходы «Норникеля» не сократятся.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях