26.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Впервые красноярцы смогли протестировать услугу перевозки личных автомобилей в вагоне-автомобилевозе

54151Сегодня на станцию Красноярск из Москвы в составе пассажирского поезда прибыл вагон -автомобилевоз. Таким образом, сервис доставки личных автомобилей поездами дальнего следования впервые был протестирован пассажирами Красноярской железной дороги.

В настоящее время АО «ФПК» назначено еще два рейса вагона-автомобилевоза:23 февраля он проследует по маршруту Москва – Красноярск, 26 февраля – по маршруту Красноярск – Москва. Если услуга перевозки транспортных средств поездами дальнего следования будет пользоваться спросом, этот маршрут станет регулярным.

Сервис предназначен для тех, кто отправляется в длительные командировки или отпуск, переезжает в другой город, он позволяет быстро и безопасно перевезти личный автомобиль или мотоцикл.

Специальный вагон-автомобилевоз включается в состав пассажирского поезда по предварительным заявкам. Одновременно в нем можно перевозить от 3 до 4 автомобилей (в зависимости от их габарита) или 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными креплениями для транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Железнодорожники организуют погрузку и выгрузку автомобиля, сопроводят его в пути, обеспечат сохранность машины и личных вещей отправителя. При этом отправитель транспортного средства при необходимости может приобрести билет на этот же поезд и следовать вместе с автомобилем до станции назначения.

Добавим, перевозка автомобилей и мотоциклов – один из самых востребованных дополнительных сервисов АО "Федеральная пассажирская компания". Маршрутная сеть постоянно расширяется. В настоящее время такую перевозку можно оформить по маршрутам: Москва – Казань, Москва – Адлер, Санкт-Петербург – Адлер, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону – Адлер, Казань – Адлер, Казань – Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург – Воркута.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях