26.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Компания «Сибагро» планирует построить завод глубокой переработки зерна в Красноярском крае

zavodПредседатель правления компании «Сибагро» Андрей Тютюшев и губернатор Красноярского края Александр Усс подписали соглашение о строительстве завода по глубокой переработке зерна в регионе. Высокотехнологичное производство планируется запустить в Шарыповском районе в 2023 году. Размер инвестиций – 30 млрд рублей.

- Конечный продукт, который мы будем производить - это биоразлагаемый пластик, - подчеркнул Председатель правления АО «Сибагро» Андрей Тютюшев. -  Варианты его использования очень большие, начиная с пластиковой посуды, заканчивая производством одежды. Мы считаем данное направление перспективным с учетом наметившегося ограничения в потреблении обычного пластика в мире.

В настоящее время для строительства зерноперерабатывающего завода выбрана площадка, подготовлена предпроектная документация, определен производитель технологического оборудования. Начало строительных работ запланировано на 2022 год. Ожидается, что проект обеспечит рабочими местами порядка 500 человек.

По оценке правительства Красноярского края, реализация проекта даст «серьезные налоговые эффекты», а также возможность перерабатывать около 17 % валового сбора зерна. Регион получит возможность уйти от продажи сырья к глубокой переработке и производству высокомаржинальной продукции.

«Мы подошли к старту очень большого проекта, который является значимым не только в масштабах Красноярского края, но и России в целом. Поэтому будем надеяться на организационную и финансовую поддержку федерального уровня», - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Компания «Сибагро» была основана в 2000 году. В ее составе - 11 производственных предприятий (7 свинокомплексов, 3 мясокомбината и птицефабрика) в Томской, Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской областях, Красноярском крае и Республике Бурятия. Компания входит в десятку крупнейших производителей свинины по данным Национального Союза свиноводов. В 2020 году объем производства составил 237 тыс. тонн свинины, 39 тыс. тонн мяса птицы и порядка миллиона яиц.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях