23.07.2021
+18 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Российские компании готовы перейти на гибридный формат работы

klaviatyraБолее половины российских компаний намерены внедрить гибридный формат работы, при котором часть дней персонал будет выполнять обязанности дома, а часть — в офисе.

Такие данные  были представлены аналитическим центром онлайн-сервиса для управления бизнесом «Битрикс24».

Участниками исследования стали 964 компании, 53% из которых готовы перестроить работы на гибридный формат. Также 66% опрошенных уверены, что совмещенный формат эффективнее удаленного. О том, что государству стоит официально зарегистрировать частично удаленный режим работы, высказали мнение 62%. Большая часть участвующих в опросе компаний (84%) считают, что опыт дистанционной работы в течение 2020 года поможет фирмам перейти на гибридный график, пишет «РИА Новости».

Однако в российских компаниях пока не пришли к единому мнению об оптимальном графике гибридной работы. Четверть опрошенных считают лучшим вариантом работать два дня из дома, а три — из офиса. Столько же опрошенных предпочитают два дня трудиться в офисе, а остальное — дома. Работать один день в офисе, четыре дома предпочли бы 25% респондентов, 13% — за четыре дня в офисе, один дома.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях