24.07.2021
+19 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

«КрасКом» обжалует представление Прокуратуры Октябрьского района г. Красноярска в установленном законом порядке

31321В поступившем представлении прокурора Октябрьского района не содержится сведений, опровергающих версию о том, что заражение жителей Студгородка произошло из-за попадания в систему питьевого водоснабжения воды из внутридомовых систем пожаротушения дома ул. Киренского, 32.

Кроме того, выводы о возможных причинах массового отравления жителей Октябрьского района по вине КрасКома противоречат фактическим обстоятельствам, установленным в ходе проведенных проверок специализированными службами «КрасКома», контрольными органами, включая управление Роспотребнадзора Красноярского края, а также  подтверждённым результатам  лабораторных исследований более 70 образцов проб, взятых на различных участках уличной сети, обслуживаемой компанией «КрасКом».

По указанной причине представление прокурора Октябрьского района будет обжаловано в установленном законом порядке.

Напомним, что технологически связанные по принципу сообщающихся сосудов системы внутреннего холодного водоснабжения и пожаротушения были выявлены в домах ул. Киренского, 32, 32м, 32к, ул. Дачная, 37, 35а. В пожарных стояках ул. Киренского, 32 была обнаружена застойная вода черного цвета, а сами стояки были присоединены в подвале к внутридомовому трубопроводу холодного водоснабжения.

В доме на ул. 2-ая Огородная, 25 было зафиксировано наличие трубопровода опорожнения, соединяющих стояки с холодной водой с системой канализации, что не исключает перетоков воды из одной системы в другую.

Всего в поисках причин снижения качества воды во внутридомовых системах водоснабжения, за которые несут ответственность управляющие компании, «КрасКом» инициировал обследование 12 домов в Студенческом городке.

«КрасКом» направил в Управляющие компании, обслуживающие эти дома письма с просьбой устранить замечания и провести дезинфекцию внутридомовых систем холодного водоснабжения. Некоторое УК уже выполнили эти рекомендации о чём сообщили в «КрасКом».

Напомним, что качество холодной воды в наружной системе водоснабжения, которую обслуживает «КрасКом», соответствует санитарным нормам. Это подтверждают результаты производственного контроля, а также данные Роспотребнадзора опубликованные на сайте ведомства 2 и 4 февраля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях