26.09.2021
+2 °C
0
$ 73.01
€ 85.68

В Красноярске создадут межведомственную группу, которая будет контролировать питание школ

81880В Красноярске отравилось уже более 100 школьников. «Центр питания», созданный специально, чтобы контролировать  качество поставляемой в школы еды, свою задачу не выполнил. Помогать ему будет межведомственная группа, в которую войдут представители надзорных органов и администрации.

Такое решение приняли на заседании комиссии по социальному развитию Горсовета.

Как отметила исполняющая обязанности директора «Центра питания» Анна Попова, основная проблема организации заключается в том, она не имеет права воздействовать на поставщиков услуг.

Применить штрафные санкции к нарушителю можно только по итогам проверки и рассмотрения направленной в его адрес претензии. При этом сумма штрафа может составлять всего лишь 0.03 % от суммы договора.

Для определения причин и условий, которые вызвали отравление учащихся школ, а также для предупреждения повторения подобных ситуаций в городе создали межведомственную координационную группу, которая также будет отвечать за организацию безопасного и качественного питания детей.

Во главе межведомственного совещательного органа будет первый заместитель главы города Алексей Давыдов, а в состав войдут руководители департаментов администрации Красноярска, депутаты городского Совета и представители надзорных ведомств.



Мы в популярных социальных сетях