20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

«Норникель» обладает достаточными компетенциями для восстановления работы рудников «Таймырский» и «Октябрьский» в полном объеме

rudnik oktВладимир Потанин  прокомментировал произошедшие недавно подтопления на рудниках «Таймырский» и «Октябрьский»  Заполярного филиала «Норникеля» и рассказал о проводимых работах по восстановлению их работы. 

По его словам,  «Норникель»  обладает достаточными компетенциями для того, чтобы справиться с этой проблемой, и те работы, которые сейчас ведутся,  отвечают  сложившейся обстановке. В настоящее время идет  процесс  локализации подтопленных участков и  закладка необходимого цемента.

«Коллеги рассчитывают, что  к 9 числу  будет достигнут  окончательный перелом в ситуации, и 9 марта мы проведем заседание правления, на котором утвердим  план,  предложенный горняками, как по стабилизации ситуации, так и по дальнейшему выходу на нормальные объемы производства», - отметил Потанин.

okt potГоворя о последствиях для компании президент «Норникеля» заявил, что все  оценки  будут также даны 9 марта после заседания правления и только тогда будет утвержден окончательный план мероприятий.  «В любом случае ситуация управляема. Она  скажется только на производственных объемах и будет иметь именно материальный характер.  К счастью, это не затрагивает людей, экологию и другие чувствительные для нас вопросы», - подчеркнул глава «Норникеля».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях