24.07.2021
+21 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

«Норникель» выделит дополнительно к четырехстороннему соглашению 150 млрд рублей на развитие Норильска

pot karasОб этом  президент компании Владимир Потанин заявил сегодня на встрече с журналистами.

Как известно 20 февраля  в Москве было подписано четырехстороннее соглашение о социально-экономическом развитии Норильска.

Как отметил Потанин,  компания незамедлительно  приступила к его реализации.

«Сегодня был дан старт  подготовке площадки в Оганере для строительства  нового жилого фонда, который будет предусматривать,  в том числе строительство детского сада и школы. Следующим  шагом, сразу после того как позволит погода и сойдет снег  мы приступаем к масштабной уборке территории, чтобы улучшить  городскую среду с точки  зрения и проживания и промышленного дизайна», - сказал Владимир Потанин. -  И конечно продолжим работу по экологической тематике».

Глава Норильска Дмитрий Карасев, в свою очередь, сказал, что  на встрече с президентом  «Норникеля» он обозначил  ряд мероприятий,  том числе  и в социальной сфере, которые необходимы для города.

«Мы очень надеемся, что совместное сотрудничество с «Норникелем»  продолжится», - подчеркнул Карасев. 

Владимир Потанин подтвердил, что так и будет:  «Мы не просто поговорили, а  достигли конкретных договоренностей.  Мэр поделился со мной тем, что не все мероприятия и инвестиции,  которые нужны городу  вошли в программу в рамках четырехстороннего соглашения. Существует еще очень много важных для города инициатив. От мэра прозвучала цифра инвестиций в размере 150 млрд. рублей, и я подтвердил, что мы поддержим город и выделим эти средства».

Стороны договорились о первоочередных программах  до 2024 года и  наметили перспективную программу  до 2035 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях