25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Как узнать задолженность и для чего это необходимо

proverka nalogovoj zadolzhennosti cherez sajt fnsЧасто люди задаются вопросом относительно того, зачем узнавать задолженность у судебных приставов?

На самом деле это крайне важный момент. Если вы собираетесь в отпуск, планируете вылет за границу, но при этом у вас есть неоплаченный кредит, задолженность по налогам, коммунальным услугам, штрафы, то вы не сможете это сделать. Бывает такое, что человек даже не догадывается о том, что у него есть непогашенные задолженности. Это он обнаруживает, когда ему запрещают пересечь границу государства. Как поступить в данном случае.

Если у вас есть неоплаченные долги по алиментам или другие долги перед государством, то ни в коем случае не можете уехать в другую страну, даже не короткий промежуток времени. В случае если долгов несколько, то они объединяются в единую сумму. Как проходит вся процедура с запретом?

Берется определенный период. Если вы в этот срок не вносили платежи, на вас подают в суд. Далее дело передается судебным приставам, которые должны склонить вас к выплате долгов. Если сумма задолженности 10000 и больше, есть исполнительное производство, то пристав вправе, но не обязан, ограничивать вам выезд в другие государства на некоторое время. Путешествовать вы можете до тех пор, пока не получите запрет на это. Он может составлять шесть месяцев. Через полгода запрет снимается автоматически. Однако если вы не погасили задолженность, на вас снова могут наложить вето. Об этом оповещают в электронном письме.

Для того чтобы проверить, есть ли у вас какая-то задолженность, перейдите на сайт https://fsspgov.ru/. Сейчас он пользуется довольно большой популярностью. Для получения нужной для вас информации вам нужно выполнить простые действия. Укажите свою фамилию, выберите регион, пропишите дату рождения ваша. Если у вас есть какой-то долг, то в специальной форме появится сумма.

На сайте вы сможете проверить, есть ли у вас запрет на выезд за границу. Также есть база лиц, которые находятся в розыске приставами. При необходимости здесь же вы можете оплатить долги. После оплаты вы можете позвонить приставу. Снятие запрета на выезд может решиться в течение суток, но может длиться и несколько недель.

Если вам были представлены обвинения по ошибке и вас сняли с рейса, можете подать в суд на приставов. Правда будет на вашей стороне. Неоплата долгов несет за собой уголовную ответственность. Это может быть даже три года лишения свободы. Также судебный пристав может вас лишить возможности управлять авто, если наблюдаются большие задолженности. Для того чтобы быть уверенным в том, что вы чисты перед государством, обратитесь в ФССП. Вам дадут справку об отсутствии задолженности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях