18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

ООО «Сибирский бетон» исполнилось 15 лет

09032021ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») отметило 15-летний юбилей, - сообщает Департамент по связям с общественностью холдинговой компании «Сибирский цемент».

С начала деятельности компания отгрузила на стройплощадки Сибирского федерального округа порядка 2,4 млн кубических метров бетонорастворной продукции. В ассортименте – более 60 наименований продукции.

Заводы «Сибирского бетона», расположенные в Красноярске, Новосибирске и Кемерово, функционируют круглосуточно и всесезонно. Каждое подразделение имеет собственную аттестованную строительную лабораторию, специалисты которой контролируют состав сырья и готовой продукции, разрабатывают рецептуры по индивидуальным требованиям заказчиков. На продукцию компании получены декларации соответствия стандартам качества – поставленный бетон отвечает всем требованиям по морозостойкости, водонепроницаемости, прочности, удобоукладываемости. В наличии – полностью автоматизированные бетонные установки, изготовленные крупными международными компаниями (Elcon, Tecwill). Их работа может быть организована непосредственно на территории строящегося объекта. Это преимущество позволяет заказчику при решении своих задач не зависеть от местоположения заводов «Сибирского бетона» и успешно реализовывать проекты далеко за пределами города.

На протяжении 15 лет бетоны и растворы компании поставлялись для возведения различных крупных объектов в СФО. В числе значимых проектов, реализованных с участием «Сибирского бетона», – строительство ледового дворца «Платинум Арена» и гостиниц международного уровня «Ибис», «Новотель» в Красноярске, торгово-логистического комплекса «НордМолл» и аквапарка в Новосибирске. К слову, в этих двух городах с применением продукции компании, отличающейся высокими показателями прочности и водонепроницаемости, были построены четвертый мост через Енисей и Бугринский мост через Обь. В Кемерово «Сиббетон» отгружал стройматериалы для возведения Президентского кадетского училища и реконструкции кинотеатра «Юбилейный». Кроме того, на протяжении нескольких лет предприятие осуществляло поставки для строительства Богучанского алюминиевого завода.

На сегодняшний день продукция «Сибирского бетона» используется при возведении волейбольного центра «Кузбасс-Арена» и Высшей школы музыкального и театрального искусств (в составе культурного кластера), а также при устройстве топинговых полов логистического центра «Мария-Ра» и ЖК «Московский проспект» в Кемерово. В Новосибирске бетонные смеси компании применяются в строительстве жилых комплексов ГК «ВИРА», ГК «Расцветай», зданий аэровокзала аэропорта Толмачево. В Красноярске «Сиббетон» принимает участие в поставках продукции для возведения жилых домов ГК «Ментал-Плюс» и ГК «СТМ», «заливки» технических конструкций Красноярского аквапарка.

«На протяжении 15 лет «Сибирский бетон» укрепляет свои позиции на рынке строительных материалов во всех регионах присутствия и обеспечивает потребителей продукцией стабильно высокого качества, – подчеркивает управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Артем Софьянов. – Принципам устойчивого развития будем следовать и в дальнейшем».



Мы в популярных социальных сетях