16.10.2021
-3 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Все обязательства по передаче жилья жителям поселка Стрелка выполнены

IMG 22512В Законодательном Собрании на комитете по строительству и ЖКХ обсудили вопрос предоставления жилья жителям поселка Стрелка.  Напомним, в посёлке  в мае 2017 года без крова остались около 300 человек.
Как рассказал министр строительства Сергей Козупица, все мероприятия были реализованы в рамках госпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем». На эти цели было выделено 394 миллиона рублей.
Исполнителем работ по строительству и приобретению домов и квартир в муниципальных образованиях края выступил Красноярский краевой фонд жилищного строительства. Им было приобретено  64 жилых помещения на сумму 90 миллионов рублей и построен 101 жилой дом на сумму 224 миллиона рублей.79 миллионов рублей потрачено на выкуп доли 60-квартирного жилого дома в Канске.  Кроме того, на вторичном рынке на территории микрорайона Восточный поселка Стрелка приобретены 24 помещения и 1 земельный участок, а в самом поселке построен 41 жилой дом с хозяйственными постройками.
«Построенные и приобретенные за счет краевого бюджета жилые помещения и жилые дома были оформлены в собственность Краевого фонда жилищного строительства и предоставлены пострадавшим по договорам найма. Затем был проработан вопрос о передачи жилья в собственность и принят соответствующий краевой закон. Он определил порядок передачи жилья в собственность гражданам бесплатно или по договорам социального найма», - рассказал глава ведомства.
В соответствии с ним в муниципальную собственность города Лесосибирска передано 66 объектов (жилые помещения и один земельный участок).
Итоги обсуждения подвел заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Кулеш: «Закон о помощи погорельцам Стрелки был срочным, и он на данный момент исполнен, о чем отчитывается правительство и муниципалитет. Все мероприятия по передаче жилья жителям выполнены. Закон был подписан на определенный срок, и жилье людям передано. У кого оно было в собственности, также получили его в собственность, а те, кто имел жилье в социальном найме, получили его в социальный наём. Несколько десятков домов были построены также на территории поселка Стрелка, на соседних земельных участках».


Мы в популярных социальных сетях