13.08.2022
+22 °C
1
$ 60.9
€ 62.54

АО «Губернские аптеки» вместе с федеральными экспертами наметили точки роста

eyipkiy9NTEКрупнейшая государственная региональная сеть «Губернские аптеки» стала участником национального проекта «Производительность труда». При помощи Федерального центра компетенций за один год  предприятие намерено оптимизировать процессы логистики, обеспечить рост интернет-продаж и повысить производство лекарств и товаров собственной торговой марки.

Проект стартовал 26 марта. С возможностями аптечной сети ознакомился министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев. Экскурсию по предприятию провела генеральный директор АО «Губернские аптеки» Алена Попова.

Ia8nBpejqeEАптека «Фармация» в центральном офисе предприятия на ул. Телевизорная, 7А известна красноярским покупателям своим широким ассортиментом. Эта аптека обрабатывает более 20 тысяч чеков в месяц. Для удобства посетителей здесь оборудовано несколько касс, также фармацевтам помогает аптечный робот, способный хранить до 12 тысяч упаковок. Помощник ускоряет процесс обслуживания клиентов, доставляя к кассе нужный препарат.

Также министру показали складские помещения и морозильные камеры, предназначенные для хранения вакцины от коронавирусной инфекции. А в целом предприятие готово принимать, транспортировать и одномоментно хранить до 400 тысяч доз вакцины.

NwAmeHWif5cНа встрече с коллективов министр экономики Егор Васильев отметил, что АО «Губернские аптеки» является одним из самых передовых краевых предприятий. И с этого года аптечной сети предстоит реализовать ещё один пилотный проект. Дело в том, что только в этом году участниками национального проекта «Производительность труда» могут стать ритейлеры – крупные предприятия с широким рынком сбыта, большой выручкой и множеством процессов. В их числе и «Губернские аптеки».

«Здесь есть самое главное – лидер, команда и стремление к постоянному  совершенствованию и улучшению, - подчеркнул Егор Васильев. - Безусловно, есть понимание рынка, ценообразования и тех задач, которые стоят перед предприятием. Причем некоторые из них имеют остросоциальный характер. Это задачи лекарственного обеспечения, безопасности огромного региона с его большими расстояниями и населением. И поэтому это понимание, умноженное на энтузиазм и национальный проект с его компетенциями, как мне кажется, даст замечательный результат. И мы посмотрим через год, а потом через три года, на те эффекты, которые выражаются в рублях, занятии других рынков, конкурентоспособности продуктов, снижении издержек. У меня большие ожидания: у проекта большое будущее».

k4ZJR EUZ38Генеральный директор АО «Губернские аптеки» Алена Попова в своем докладе отметила, что предприятие  находится на таком этапе развития, когда рост количественных показателей возможен только за счет увеличения расходов. И задача номер один – повышение эффективности продаж. Также будет проработан процесс складской логистики – интенсивность сборки, правильное расположение товаров и прочее.

В беседе с журналистами руководитель предприятия отметила, что «Губернские аптеки» уже сегодня чувствуют себя уверенно на растущем рынке интернет-продаж, но намерены нарастить компетенции для того, чтобы иметь возможность конкурировать с федеральными компаниями.

«Для нас этот проект крайне востребован и актуален. И именно федерального уровня экспертиза наших процессов – это то, что сделает нас более уверенными в себе и более успешными. И мы сможем оказывать услугу нашему населению ещё лучшего качества», - заявил Алена Попова.

Кроме того, планируется развивать собственное производство. «Во-первых, это гордость, потому что мы сохранили аптечные традиции в структуре своего предприятия. Это настоящее аптечное производство. Во-вторых, это крайне востребованная населением номенклатура. А в-третьих, эта номенклатура уникальна. Кроме «Губернии» никто сегодня на рынке Красноярского края её не продаёт. И для нас очень важно сохранить гордость, уникальность и, конечно, доходность предприятия. Вот такие мы наметили для себя вместе с федеральными экспертами точки роста», - подчеркнула генеральный директор.

Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Иванова выразила уверенность в том, что спустя год предприятие может стать «эталонным» для других региональных сетей страны.

Отметим, компания «Губернские аптеки» является крупнейшей государственной региональной сетью. Это 363 аптеки в 62 муниципальных образованиях Красноярского края и за его пределами. 100% акций предприятия находится в краевой собственности.

По данным Федерального центра компетенций, на 56 предприятиях Красноярского края уже ведется работа экспертами. До 2024 года планируется охватить 107 предприятий региона.



Мы в популярных социальных сетях