06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Новые форматы поддержки социального предпринимательства от компании СУЭК

osminogВ год свое 20-летия компания СУЭК  запускает новые  форматы  социальной поддержки  предпринимателей в шахтерских городах.

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» в 2021 году адаптировали программы поддержки к условиям текущей эпидемиологической ситуации.

Обучающие семинары и практикумы уже стартовали. Первое мероприятие онлайн-программы носит название «От проекта к устойчивому социальному бизнесу».

Задачи программы – вывод стартовавших при поддержке СУЭК социальных бизнес-проектов на устойчивый уровень, создание новых рабочих мест, в том числе, для членов семей угольщиков, привлечение дополнительного финансирования сферы услуг из государственных программ поддержки социальной сферы, малого и среднего предпринимательства, а также за счет увеличения объема и качества платных услуг муниципальных бюджетных учреждений.

Участниками трехдневной сессии в новом формате «Социально-предпринимательский бизнес: видение и стратегическое развитие» стали более 20 участников из Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, Кемеровской, Новосибирской областей, Республик Бурятия и Хакасия. С помощью ведущих российских бизнес-тренеров в интерактивных форматах «практикум», «лаборатория», «мастерская» они смогли оценить текущее состояние своего бизнеса, риски, ресурсы и определиться со стратегией его развития и конкретными шагами по ее реализации.

К участию в программе приглашены выпускники Школы социального предпринимательства, которая действует в регионах присутствия СУЭК Андрея Мельниченко с 2013 года. В Красноярском крае пилотным городом, где начали проводить выездные семинары Школы, стало Шарыпово. За это время ее студентами и выпускниками стали десятки активных горожан – предпринимателей, руководителей и сотрудников бюджетных учреждений социальной сферы. После окончания Школы многие из них запустили свои стартапы, которые сегодня успешно развиваются и обеспечивают горожанам доступные и качественные услуги в сфере образования, медицины, спорта, культуры, досуга и быта. Среди примеров таких проектов – мобильный планетарий, бассейн грудничкового плавания "Осьминожка", батутный центр "Батуджи" и ряд других. В последние годы в программу так же активно включились другие регионы присутствия СУЭК в крае – Бородино и Назарово.

В дальнейших планах организаторов программы в год 20-летия СУЭК – проведение как онлайн, так и очных учебно-практических мероприятий, а также традиционный конкурс социально-предпринимательских проектов "Созидание". Следующий обучающий семинар состоится в конце апреля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях