20.04.2021
-8 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Свинокомплекс «Сибагро» в Красноярском крае представил свою продукцию на продовольственной ярмарке в Красноярске

b3a18966d49a1796a35d7e86dd966303С 7 по 10 апреля в Красноярске проходит форум «Пищевая индустрия», а также краевая ярмарка свежих продуктов, на которой краевые производители и предприниматели из Сибири, представили свои продовольственные товары.

Традиционным участником ярмарки стал крупнейший производитель мясной продукции в Красноярском крае - Свинокомплекс «Сибагро». Предприятие производит фактически половину от всего объема свинины, выращиваемой в крае, поставляет мясо в другие регионы, а также экспортирует продукцию за рубеж.

Для высокого качества продукции предприятие использует собственные корма и контролирует производство мяса на всех этапах производства.

«Мы традиционно участвуем в выставках с продукцией нашего свинокомплекса, и каждый год множество покупателей приобретает нашу свинину. Высокое качество продукции мы достигаем благодаря принципу замкнутого цикла производства и его контролю на абсолютно всех этапах, начиная от выращивания пшеницы и ячменя для производства кормов, заканчивая вакуумной упаковкой мяса и выкладкой его на витрины в магазине. Наш свинокомплекс сегодня ежегодно реализует порядка 40 тысяч тонн, закрывая потребности рынка свинины Красноярского края на 46,5%», - сообщил директор свинокомплекса «Сибагро» Виталий Павлюк.

sibagromasoo copyПолюбившаяся красноярцам продукция Свинокомплекса «Красноярский», после ребрендинга, представлена на полках магазинов Красноярского края и краевого центра под брендом «Сибагро». По словам Виталия Павлюка, доступные для покупателей цены удается поддерживать благодаря покупке сырья у красноярского производителя. Это помогает избежать расходов на транспорт и иные издержки, а также поддерживать регионального производителя.

Посетители ярмарки смогли по достоинству оценить продукцию предприятия, а также приобрести свежее мясо. «Я часто прихожу на ярмарку за свежими продуктами. Свинины здесь большой выбор и цены дешевле», - поделилась покупательница продукции «Сибагро».  

Форум «Пищевая индустрия», который проходит в четвертый раз, помогает объединить покупателей, производителей и поставщиков сырья, техники и оборудования, представителей науки, образования и бизнеса, занятых в пищевой и перерабатывающей промышленности.

На открытии мероприятия, заместитель председателя Правительства и министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов отметил, что Форум изначально был ориентирован на фермеров, на малые сельскохозяйственные предприятия и в целом на сохранение фермерского уклада жизни. «Мы начинаем возвращаться к нормальной жизни после пандемии. В 2020-м году форум не состоялся, и стало ясно, что ничто не заменит живого общения. Увлеченные люди держат на плаву село, а мы стараемся им помогать. Стратегические приоритеты Правительства, которые мы реализуем с помощью, в том числе таких форумов, - держать планку лучших в сельском хозяйстве в Сибири и в России, а также наращивать переработку и продвижение нашей продукции за пределы края», - заявил министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях