07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

В Фонде жилищного строительства состоялась рабочая встреча с инициативной группой дольщиков дома №10 в мкрн Солонцы-2

IMG 2281Накануне в Красноярском краевом фонде жилищного строительства состоялась встреча с инициативной группой дольщиков дома №10 в микрорайоне Солонцы-2, в рамках которой присутствующие обсудили объемы выполненных работ на доме и сроки его ввода в эксплуатацию.

Участниками мероприятия стали представители министерства строительства, службы строительного надзора и жилищного контроля, Фонда жилищного строительства, подрядчиков и дольщики.

Как отметил глава Фонда Сергей Бердоусов разрешение на ввод в эксплуатацию дома планируется получить до 1 сентября 2021 года.

«Строительная готовность дома №10 на сегодняшний день составляет 60%. У нас есть понимание, какие работы еще необходимо выполнить. Утверждён план-график работ для завершения строительства. Мы будем прилагать все силы, чтобы в назначенные сроки дом был сдан, акт ввода в эксплуатацию планируем получить к 1 сентября», - сказал он.

Генеральным подрядчиком строительства выступает компания «Фондинвест». О том, что уже сделано и проводимых в настоящий момент работах рассказал директор Эдуард Сметанин.

«На доме выполнены кровельные работы, установлены лифтовые шахты, произведено остекление. В настоящее время ведется обустройство межквартирных перегородок из пазогребневых плит, монтируется система отопления, производится монтаж ливневой канализации, водоотведения».

Кроме того, уже законтрактованы работы по устройству внутреннего электроснабжения, сформирована заявка на закупку материалов, проводов, счетчиков.

Заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков рассказал, что в настоящее время в Законодательном Собрании рассматривается вопрос о докапитализации Фонда жилищного строительства и в случае поддержки инициативы компания получит дополнительное финансирование, которое возможно будет направить на реализацию строительных задач.

В ходе встречи дольщики задали ряд актуальных вопросов. В частности, их интересовали сроки передачи ключей и состояние отделки квартир при сдаче дома. Кроме того, дольщикам разъяснили механизмы получения необходимых согласовательных документов при завершении строительства и обещали предоставлять всю необходимую информацию о проводимых на объекте работах через представителей инициативной группы.

«В данный момент принимаются все меры для того, чтобы вопрос со строительством дома был закрыт как можно быстрее», - подчеркнул Бердоусов.

Следующая встреча с дольщиками назначена на вторую половину мая.



Мы в популярных социальных сетях