28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

В Норильске возобновили добычу на руднике «Октябрьский»

rudnik oktВосстановление добычи на руднике «Октябрьский» февральского подтопления идет с опережением установленных сроков.

На данный момент также закончено осушение технологических выработок. Согласно обновленному плану «Норникеля», «Октябрьский» полностью вернет добычу руды на прежний уровень до конца апреля.

Сейчас загрузка рудника уже достигла 60% от планового уровня. Общий объем добычи на «Октябрьском» составляет 5 млн тонн руды в год. Срок возобновления работы рудника «Таймырский», на котором ежегодно добывается 4,3 млн тонн руды, по-прежнему намечен на начало июня.

 «Наша стратегия по закладке выработки с запасом по всему периметру оправдалась, водоприток остановлен. Теперь усилия направлены на откачку воды и интенсификацию восстановления добычи с соблюдением всех стандартов промышленной безопасности и экологии», - заявил старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

На Норильской обогатительной фабрике продолжается проверка Ростехнадзора и внутренний аудит. Медистая цепочка, мощность которой составляет около 4 млн тонн руды в год, после остановки на обследование и ремонт вновь заработала 15 марта. Несмотря на простой фабрики, добыча на руднике «Заполярный» продолжалась.

«Норникель» подготовил поэтапный план восстановления работы второй, вкрапленной цепочки обогащения руды мощностью около 5,2 млн тонн руды в год. Эта цепочка была остановлена после инцидента 20 февраля. Предполагается, что вкрапленная цепочка и вся фабрика вернут полную мощность к октябрю текущего года.

«Норникель» представит более точный прогноз по производству металлов в 2021 году после доработки плана мероприятий по повышению надежности производства Норильской обогатительной фабрики.



Мы в популярных социальных сетях