28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Николай Уткин: Свыше 20 млрд рублей выделил «Норникель» на поддержку сотрудников и регионов в период пандемии COVID-19

kef utkinСтартовал первый день деловой программы Красноярского экономического форума. На дискуссии о состоянии промышленности после пандемии коронавируса и новых вызовах, которые стоят перед ней сегодня выступил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. Он поделился с участниками опытом выполнения социальных и финансовых обязательств бизнеса в условиях ограничительных мер, инвестиционной деятельности в период пандемии.

Доклад начался с того, что руководитель Норильского дивизиона «Норникеля» рассказал о тех мерах, которые были приняты в прошлом пандемическом 2020 году. Независимая маркетинговая компания проанализировала 14 крупнейших российских металлургических компаний с точки зрения их реакции на эпидемию коронавируса. Исследователи оценили принятые меры: закуп медоборудования, поддержка оказавшихся за рубежом сотрудников, работа волонтеров. Оценка прошла по 25 различным параметрам. «Норникель» стал лидером этого рейтинга. «Почти никто из других компаний не смог организовать такие комплексные меры, - отметил Николай Уткин. –Компания выделила кратно большие средства, свыше 20 миллиардов рублей». «Норникель» потратил значительно больше, чем в среднем компании этой же отрасли – большинство предприятий выделило на противодействие пандемии от 100 миллионов до 2 миллиардов рублей.

«Средства были направлены на поддержку персонала, сохранение заработной платы. Мы никого не сокращали, не увольняли. В период карантина продолжались денежные выплаты. – конкретизировал руководитель Норильского дивизиона «Норникеля». –Безусловно мы поддерживали также здравоохранение». Так, в рамках поддержки в регионы было закуплено 400 тепловизоров, 32 тысячи медтестов, 4 реанимобиля, 6 лабораторий, 9 миллионов масок и 3 миллиона антисептиков. Кроме того, 325,7 миллионов рублей компания выделила на поддержку малого и среднего предпринимательства для НПР, Таймыра, Мончегорска и Печенгского района.

Как отметил Николай Уткин, дезинфекция помещений и автобусов, регулярные тестирования на коронавирус, обеспечение СИЗ и прочие своевременные и масштабные меры помогли «Норникелю» избежать массивных вспышек заболевания COVID-19.



Мы в популярных социальных сетях