02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

КЭФ-2021: «Норникель» планирует создать 4 корпоративных медицинских центра

kef nn6Создание корпоративного центра здоровья «Норникель» позволит решить проблему качественного медицинского обслуживания и профилактики заболеваемости.

Об этом на площадке КЭФ «Промышленный сектор. Развитие промышленности и инвестиционная деятельность в постковидном мире» рассказал представитель Проектного офиса «Корпоративная медицина в НПР» «Норникеля» Дмитрий Лозовицкий.

«Здоровье сотрудников является ключевым ресурсом устойчивого и эффективного развития любой компании, в том числе и нашей, - сообщил в самом начале выступающий. – В связи с этим было принято решение о создании и внедрении на территории города Норильска корпоративного центра здоровья «Норникель». По его словам, в качестве первичного звена здравоохранения планируется создание цеховой медицинской службы на базе действующих производственных здравпунктов Заполярного филиала компании. Это позволит повысить доступность диагностических и лечебно-профилактических услуг для сотрудников – регулярно находясь на производственных площадках, доктора будут решать не только вопросы экстренной медпомощи, но и заниматься контролем здоровья работников. Это также поможет в борьбе с профессиональными заболеваниями.

«Вторым направлением нашего Проектного офиса является создание корпоративных медицинских центров. – продолжил Дмитрий Лозовицкий. – На сегодняшний день запланировано создание 4 таких центров с запланированным количеством обслуживаемого населения более 50 тысяч человек в год». Спикер также уточнил, что все здравпункты, которые будут приводиться к корпоративным стандартам, подвергнутся переоснащению на более современное оборудование. В планах запуск телемедицинской информационной системы, что позволит обеспечить работников «Норникеля» консультациями от высококвалифицированных специалистов. Для работы в четырех корпоративных медцентрах, которые будут располагаться в разных районах города Норильска, будет привлекаться персонал в общем количестве около 300 сотрудников.

На сегодняшний день на базе центрально амбулаторно-поликлинического подразделения вводятся базовые направления, для выявления востребованности таких услуг у работников «Норникеля». – Мы запускаем направления по кардиологии, неврологии, эндокринологии и ультразвуковой диагностики. В дальнейшем, когда мы планируем открытие дополнительных медцентров, будет развиваться направление малоинвазивных вмешательств, - отметил Дмитрий Лозовицкий.

На данный момент ведется работа по привлечению на территорию врачей – идет подготовка базы. В рамках инвестиционного проекта «Корпоративная медицина в НПР» приезжающий медперсонал будут обеспечивать жильем, компенсировать оплату переезда и предоставление социального пакета «Норникеля».

В конце выступления Лозовицкий отметил, что развитие корпоративной медицины позволит снизить уровень профессиональной заболеваемости. Это очень важная составляющая для устойчивой работы «Норникеля».



Мы в популярных социальных сетях