06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Дмитрий Пристансков: «Многие изменения, которые произошли за 2020 год, останутся с нами навсегда»

172483В рамках Красноярского экономического форума-2021 состоялась серия экспертных интервью по теме «Стратегия развития экономики России- 2035».

В качестве одного из экспертов сессии выступил статс-секретарь, вице-президент по взаимодействию с органами власти и управлению «Норникеля» Дмитрий Пристансков. Он рассказал о том, как эпидемиологическая обстановка отразилась на работе компании и каковы приоритетные направления дальнейшего развития «Норникеля».
«Многие изменения, которые произошли за 2020 год, останутся с нами навсегда. С этим просто нужно смириться, - заявил Пристансков. - «Норникель», несмотря на то, что год был непростой, смог его преодолеть, сохранив и рабочий коллектив, и стабильность зарплат, и всю стратегическую цепочку производства и поставок. Благодаря отлаженным системам удалось легко перейти на удалённую работу».
«Норникель» активно помогал в борьбе с коронавирусной инфекцией не только тем регионам, в которых действуют основные производства компании, но и Московской, Тульской, Тверской и Ярославской областям. Так, более 20 млрд рублей было инвестировано в инфраструктуру борьбы с COVID-19, только президент компании Владимир Потанин лично пожертвовал на эти цели 1 млрд рублей. Кроме того, была запущена программа помощи малому и среднему предпринимательству.
Дмитрий Пристансков подчеркнул, после пандемии продолжат играть важную роль три аспекта новой экономической реальности. «Первое - это жизнь и работа онлайн. Второе - самообразование, рынок труда при пандемии показал, что те, кто не сидел сложа руки, смогли получить конкурентное преимущество. Третье - овладение навыками цифровых платформ», - пояснил он, отметив, что важно не игнорировать новые цифровые сферы, а уметь позиционировать себя в них.
Также вице-президент рассказал, что компания, как и другие мировые производители, большое внимание стала уделять вопросам экологии и ESG-инвестированию.
«Мы сосредоточились на основных 6 направлениях: атмосферный воздух, вода, почва, биоразнообразие, правильное управление отходами и климатическая повестка», - сообщил Пристансков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях