06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Губернатор Александр Усс ответил на вопрос, когда экономика края восстановится после пандемии

mpkOHhIBwkI copyСегодня в кулуарах Красноярского экономического форума глава региона Александр Усс ответил на вопросы представителей СМИ.

Отвечая на вопрос, как долго регион будет выходить из кризиса из-за пандемии коронавируса, Губернатор сказал: «На самом деле такие наиболее драматичные сценарии, по счастью, не оправдались. Но серьезно пострадали сфера услуг, общественного питания, туризм парикмахерские, культурно-развлекательные учреждения. А экономика в целом, особенно крупные предприятия, всё-таки, достаточно уверено прошли этот период. Для того, чтобы поддержать малый и средний бизнес в разгара пандемии было выделено порядка 4,5 млрд рублей из бюджета Красноярского края. И очередной пакет должен быть принят Законодательным Собранием по моей инициативе уже в мае. То есть в июне, я считаю, определенные компенсирующие меры наиболее пострадавшие сегменты отрасли экономики получат. Что касается вопроса, то всё зависит от того, что будет с пандемией. Мы видим с вами, что в Красноярском крае ситуация относительно стабильная. Мы зафиксировались на достаточно низком уровне, ограничения минимальны. Но говорят, что не исключена третья волна пандемии. Придет ли она и насколько сильной она будет – это и определит соответственно и последствия для экономики».

В прошлом году Красноярский экономический форум не состоялся из-за пандемии, а в этом году он организован в гибридном формате: на протяжении пяти дней будут очные и дистанционные мероприятия.  «Мы достаточно серьезно думали, проводить или нет форум. И, тем не менее, решили, что проводить его нужно, поскольку отсутствие форума два года  ставит вопрос о его существовании, - сообщил глава региона. -  Был найден очень хороший такой гибридный формат. Он не столько помпезный, не столь пафосный и одновременно позволяет здесь поддерживать хороший интеллектуальный уровень. Сингапур, Берлин и Москва у нас на связи, и очень интересные спикеры. Эксперты из более чем 30-ти стран являются участниками форума, общее количество – более пяти тысяч. Это сравнимо с обычными форумами, которые мы проводили ранее. Не исключено, что если ситуация с пандемией уйдет в прошлое,  именно компактный формат мы будем практиковать, поскольку он отличает  Красноярский край, и думаю, что будет  продуктивным с практической точки зрения».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях