06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Международное исследование признало «Норникель» самым популярным работодателем в российской металлургии

nn proizvodstvoПо результатам международного исследования Randstad Employer Brand Research «Норникель» объявлен самым узнаваемым и привлекательным работодателем в российской металлургии.

В исследовании участвовали 34 страны, на которые приходится 80% глобальной экономики. Выборка делалась из трудоспособного населения от 18 до 65 лет. Вопросы задавались следующие: как именно соискатели выбирают работу и часто ли меняют ее, где ищут вакансии, по какому принципу выбирают компанию. В России в этом году было опрошено почти 14 тыс. человек.

В итоге «Норникель» занял первое третий раз подряд и четвертый раз за 5 лет среди компаний-«металлургов». Помимо него, в «пятерку» лучших в отрасли вошли «Алроса», НЛМК, РУСАЛ и ТМК.

Лидером среди критериев хорошего работодателя стала достойная оплата труда – ее важность подчеркнули 78% опрошенных. Также 78% респондентов обращают внимание на финансовую стабильность, возможность карьерного роста важна для 60% человек. Приятная рабочая атмосфера и интересные задачи важны для 59% 57% участников опроса соответственно.

Вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова отметила, что очередное первое место компании в этом международном рейтинге означает, что «Норникель» в полной мере соответствует важным для соискателей критериям.  «Сотрудники стали более внимательными в оценке работодателя. Все больше молодых соискателей обращают внимание не на сиюминутные выгоды, а на устойчивость бизнеса и эффективность системы управления», - прокомментировала она.

В международной группе ANCOR, которая является одним из заказчиков исследования, рассказали, что в списке базовых критериев привлекательного работодателя произошли небольшие изменения: если раньше интересная работа стояла на третьем месте, то сейчас она расположилась на пятом, а финансовая стабильность по важности сравнялась с заработной платой. «Финансовая стабильность чаще упоминается женщинами, людьми с высшим образованием и людьми в возрасте 35 лет и старше. Достойный уровень оплаты труда не менее важен той же подгруппе. Наличие возможностей для карьерного роста, приятная рабочая атмосфера и интересные задачи входят в топ-5 важных критериев. Безопасная рабочая среда во время COVID-19 является одним из наименее важных факторов», — пояснила директор по маркетингу и продажам международной группы ANCOR Наталья Щербакова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях