28.11.2021
-5 °C
1
$ 75.59
€ 84.95

Электрики компании КрасКом устраняют последствия штормового ветра

65435За минувшие сутки в диспетчерскую службу предприятия поступило более 500 звонков красноярцев об отключении электроэнергии, из них фактически только 18 относились к «краскомовским» объектам.

Основными нарушениями в работе систем электроснабжения, которые обслуживает КрасКом, стали обрывы проводов воздушных линий электропередачи.  Например, на ул. Энергетиков, 61 сильным ветром переломило ствол старого тополя, который упал на электропровода между трансформаторной подстанцией и жилым домом. В итоге без света на три часа остались жители шести двухэтажек.

В посёлке Базаиха сломанными ветками была повреждена воздушная линия электропередач на улицах Саянской и Туристской. Здесь под отключение попали несколько коттеджей.

Сегодня электрики продолжат обследование технического состояния воздушных электросетей в частном секторе Красноярска.

Что касается других объектов городской системы жизнеобеспечения, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности компании «КрасКом», то вследствие технологических сбоев на линиях электропередач «Россети Сибири» несколько раз останавливалось оборудование трёх канализационно-насосных станций на улицах Кутузова, Грунтовая и Ватутина, а также шести подкачивающих станций водоснабжения в микрорайонах Солнечный, Черемушки и поселке Лалетино.

Например, в Солнечном из-за перебоев с электроснабжением 19 апреля на два часа была приостановлена подача холодной воды. В штатный режим эта насосная станция вышла к вечеру понедельника.



Мы в популярных социальных сетях