23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Работники Ачинского НПЗ получили награды Всероссийской организации качества

DSC 0709По итогам 2020 года памятной медалью и дипломом «Российский Лидер Качества» награжден главный инженер завода Алексей Прошкин. Дипломы программы и почетные знаки «Мастер качества» получили заместитель начальника цеха №1 переработки нефти и каталитических процессов Алексей Борисов и ведущий инженер товарно-контрольной лаборатории Ачинского НПЗ Людмила Белокопытова.

Звания «Мастер качества» и «Российский лидер качества» присваиваются за профессиональные заслуги в вопросах обеспечения качества выпускаемой продукции, а также эффективное управление процессами нефтепереработки.

Алексей Борисов –  выпускник Роснефть-класса и Сибирского государственного технологического университета, трудится на заводе восемь лет. За этот период прошел путь от оператора технологических установок до заместителя начальника основного производственного цеха, в котором ведется первичная переработка нефти и получение базовых компонентов нефтепродуктов. От эффективной организации работы технологических установок, входящих в состав производственного комплекса, напрямую зависят качественные характеристики товарных нефтепродуктов, в том числе и моторных топлив.

Не меньшую роль в производственном процессе играет центральная заводская лаборатория, которая осуществляет многоступенчатый контроль: от анализа поступающей нефти и ее компонентов, готовой продукции при паспортизации, до выборочного контроля за отгруженными нефтепродуктами. Здесь более 27 лет успешно трудится ведущий инженер товарно-контрольной лаборатории Людмила Белокопытова – одна  из представительниц уважаемой на предприятии семейной династии. За годы работы она внесла весомый вклад во внедрение современных методов испытаний, подготовила нескольких призеров чемпионата WorldSkills Russia.

Отметим, Центр Экспертных Программ (ЦЭП ВОК) создан с целью разработки и реализации программ по выявлению продукции и услуг высокого качества, реализуемых на российском рынке, проведения работ по оценке и подтверждению соответствия продукции и услуг требованиям к их качеству, а также разработки и внедрения современных методов оценки качества.

Номинантом программы «Российское качество», которую ЦЭП ВОК реализует наряду с программами «Мастер качества» и «Российский лидер качества», является самый ходовой нефтепродукт производства Ачинского НПЗ - автомобильный бензин АИ-92-К5, который  завод выпускает по ГОСТ 32513-2013. Он соответствует 5 экологическому классу. В год предприятие производит порядка 60 тысяч тонн данного нефтепродукта. Кроме того,  качество выпускаемых заводом бензинов и дизельного топлива неоднократно удостаивалось звания лауреата и дипломанта престижного всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях