03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

В Иркутске приступили к ремонту дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

otchet mera2В 2021 году в Иркутске отремонтируют 17 дорожных участков протяженностью 22 километра.

Об этом заявил мэр города Руслан Болотов во время публичного отчета о работе администрации за 2020 год. Работы будут проходить в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам главы города, подрядчики уже вышли на пять объектов, это улицы 7-ая Советская, Карбышева, Мелентьева, Каландаришвили и окружная дорога микрорайона Солнечный.

«По моему поручению в этом году были проведены именно конкурсы, а не аукционы для определения подрядных организаций по ремонту дорог. Такая практика должна помочь избежать ошибок прошлого сезона, когда контракт выигрывала фирма, предложившая за свои услуги наименьшую цену. Проведение конкурса дает возможность четко прописать условия – вплоть до количества единиц необходимой техники и уровня квалификации рабочих. Организации, которые этим требованиям не соответствуют, контракты не получают», – отметил Руслан Болотов.

Также в 2021 году на территории города начнут капитальный ремонт путепровода через ж/д пути на станции Батарейная и улицы Верхняя Набережная. Реконструкция затронет участок дороги на улицах Карбышева и Ушаковская, также будут продолжены работы на путепроводе на улице Джамбула, сообщает пресс-служба мэрии.

Отдельно глава города затронул вопросы развития транспортной инфраструктуры Иркутска. В этом году будет завершена разработка проектно-сметной документации Академической развязки, к работам по строительству планируется приступить в 2022-ом. Также в этом году впервые в городе появится выделенная полоса для общественного транспорта, ее создадут на улице Трактовая.

«Один из самых масштабных и капиталоемких проектов этого года – ремонт Трактовой. Кроме ремонта асфальта и перекладки подземных коммуникаций на этой улице появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Если подобная практика положительно себя зарекомендует, то в дальнейшем продлим такие полосы вплоть до курорта Ангара и рассмотрим варианты их обустройства на других улицах», – подчеркнул мэр.

Также во время отчета Руслан Болотов поручил профильным подразделениям администрации уделить особое внимание претензионной работе с подрядными организациями по проведению гарантийных ремонтов на объектах БКАД, выполненных в прошлые годы.

«Лично я и вся моя команда приложим максимум усилий, чтобы иркутяне могли передвигаться по хорошим и безопасным дорогам. Сегодня мы меняем приоритеты организации дорожного движения, работаем над созданием комфортной транспортной сети для горожан, с перспективой ее дальнейшего развития. В этом деле мы заручились поддержкой всех иркутян»,– резюмировал Руслан Болотов.



Мы в популярных социальных сетях