27.05.2022
+16 °C
7
$ 62.05
€ 64.44

Сотрудники предприятий СУЭК в Красноярском крае приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы»

suek pobeda9 Мая  отмечается один из самых главных праздников – День Победы. Накануне праздника в России и других странах, где свято чтят историю Великой Отечественной войны  пишут Диктант Победы.  В 2020 году география исторического проекта охватила 75 стран-участниц, 85 российских регионов и почти миллион человек.

Ежегодно в акции принимают участие горняки компании СУЭК Андрея Мельниченко.

В этом году сотрудники предприятий СУЭК в Красноярском крае также приняли участие во Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы». К горнякам также присоединились учащиеся классов СУЭК, трудовых отрядов Компании. Участники акции ответили на 25 вопросов: 20 из них – на общее знание истории Великой Отечественной войны, еще 5 относились к региональной военной тематике.

«Диктант Победы я решил написать для проверки своих знаний по истории Великой Отечественной войны. Считаю, что такие мероприятия полезны, чтобы освежить свои знания о таких важнейших для нашей Родины событиях, расширить кругозор. Мне понравилось, что вопросы были разносторонние», - проясняет свое решение об участии в акции практикант горного мастера Березовского разреза Максим Григорьев.

Ведущий специалист отдела информатизации Бородинского погрузочно-транспортного управления Григорий Серенков уверен, что потомки народа-победителя, должны пронести память о подвиге людей, давших отпор фашизму, для наших детей, внуков, чтобы такое никогда не повторилось. «Действительно, сегодня многое вспомнилось из курса истории, документальных фильмов, рассказов наших ветеранов. У меня и прадедушка, и дедушка воевали в той страшной войне», - сказал он.

"Я убеждена, что идея Диктанта Победы верная, - говорит начальник отдела капитального строительства и инвестиций Назаровского разреза Алена Костяная. - Вопросы не сложные, при этом достаточно интересные. И ответы на них приходят сами собой из знаний школьной истории, военных фильмов и песен. Никакого волнения не было, скорее, желание самому себе доказать, что я справлюсь, ведь историю родной страны знать должен каждый".

Коллективы угольной энергетической компании также вновь активно включиться в такие федеральные и краевые акции, как «Свеча памяти», «Окна Победы», "Письмо Победы", "Поем двором", "Вечный огонь в нашем сердце" и многие другие.



Мы в популярных социальных сетях