07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

В квесте Красноярской железной дороги «Паровоз Победы» приняло участие более ста красноярцев

11212Накануне Красноярская железная дорога впервые организовала необычный квест «Паровоз Победы». Мероприятие приурочили к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Действие развернулось поздно вечером, когда пассажирские поезда в Красноярск почти не прибывают, людей становится мало и все величественное здание вокзала как будто дремлет в тишине. И как когда-то в обычную станционную жизнь врывались поезда, доставлявшие героев, так и в этот вечер все вдруг ожило, зазвучала гармошка и смех.

Приветствуя собравшихся, начальник Красноярского железнодорожного вокзала Игорь Степанцов отметил: «В военные годы вокзал стал свидетелем и невольным участником и драматичных моментов, когда горожане провожали бойцов на фронт, и счастливых встреч, когда совершившие подвиг герои Великой Отечественной войны возвращались домой. Сегодня в честь столь знаменательной даты Красноярская железная дорога организовала квест для жителей города, в ходе которого постаралась частично воссоздать атмосферу победного 1945 года, а заодно и познакомить красноярцев с современным железнодорожным вокзалом – гостеприимным, красивым и «умным», оснащенным самыми современными системами, обеспечивающими комфортные условия для пассажиров».

Участие в интерактивной игре приняли сто красноярцев, которых разделили на 20 команд. Каждая из них прошла регистрацию на сайте и получила на свой мобильный телефон уникальный маршрут.

Тест-задания были оформлены в виде «писем с фронта», с запутанным описанием событий или фактов. В каждом таком письме игроков ждали вопросы на знание истории Великой Отечественной войны и участия в ней железнодорожников.

Так, например, на одной из локаций игрокам было необходимо подобрать шифр, внимательно наблюдая за тем, как солдаты расставляют войска на различных участках карты, а также слушая их беседу. На точке «Музыкальная открытка» военный ансамбль исполнял знаменитые фронтовые песни со случайно перепутанными словами, задачей квестеров было вспомнить исходные вариант композиции и озвучить правильный текст. В электропоезде участники передвигались по вагонам и собирали разрозненные буквы одного кодового слова. И хотя за последние десятилетия сам электропоезд, конечно, изменился до неузнаваемости, увидев в вагоне спящего солдата, положившего под голову свернутую шинель, невольно хотелось говорить шепотом – чтобы не мешать отдыхать перед трудным боем… 

Большинство участников мероприятия имеют большой опыт прохождения всевозможных интеллектуальных квестов, но в таких необычных условиях, когда маршруты пролегают по всему железнодорожному вокзалу и станции Красноярск, оказались впервые. Поэтому все не только с интересом проходили испытания в самых разных локациях, созданных на объектах железной дороги, но и знакомились с тем, как устроены современные камера хранения, бизнес-зал ожидания, импровизированная платформа Пономарево и электропоезд. Отдельная локация расположилась у мемориала Памяти железнодорожников-фронтовиков на территории локомотивное депо Красноярск-Главный.

Оказавшись на точке, квестерам нужно было собрать кодовое слово, выполнить указание или подобрать нужные цифры, и в случае достижения результата они получали возможность двигаться дальше.

Помимо выполнения заданий на военную тему, участники игры также отвечали на вопросы относительно правил безопасности на железной дороге, которые люди, несмотря ни на что и в любые времена должны соблюдать неукоснительно.

По словам и.о. заместителя начальника службы корпоративных коммуникаций КрасЖД Карена Давояна, участники интерактивной игры смогли увидеть работу вокзала изнутри, и даже места, скрытые от посторонних глаз: «Железнодорожный вокзал Красноярска выступает не только местом ожидания поездов для пассажиров, но и точкой притяжения для многих горожан. А находясь на объекте железнодорожного транспорта, очень важно знать и неукоснительно соблюдать правила безопасности. Кстати, эти правила, в соблюдении которых нет абсолютно ничего сложного, были встроены даже в само прохождение маршрутов участниками квеста. Например, чтобы попасть к мемориалу, они должны были перейти железнодорожные пути строго по пешеходному мосту».

В результате победила команда "Сибирский дуриан". Именно активная и дружная игра помогала им выполнить задания, собрать нужные комбинации и расставить всё на свои места быстрее остальных - всего лишь за 58 минут.

Золотые, серебряные и бронзовые призеры получили подарочные сертификаты, а все остальные участники – памятные призы от Красноярской железной дороги.

Стоит отметить, что главным для всех присутствующих была не победа, а участие в интерактивной игре. Мероприятие, проведенное железнодорожниками, позволило горожанам пообщаться, активно провести время, получить заряд позитивных эмоций и хорошее настроение. И конечно – почтить память героев войны накануне празднования Дня Победы.

 

 

 

 

 



Мы в популярных социальных сетях