23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

20 встреч с героями. Волонтеры СУЭК провели в детском саду урок милосердия

2021051020 встреч с героями. В год 20-летия СУЭК Андрея Мельниченко продолжается цикл встреч школьников и воспитанников детских садов с ветеранами угольной отрасли и сотрудниками, достигшими успехов в труде, спорте, общественной жизни. Накануне 9 мая ребята из детского сада "Чебурашка" города Шарыпово Красноярского края пообщались с волонтерами Березовского разреза (входит в СУЭК).

Добровольцы-угольщики рассказали малышам, насколько важно помогать людям. Особое внимание они уделили важности заботы о людях старшего поколения. В период пандемии COVID-19 волонтеры СУЭК развернули масштабную деятельность, поддерживая земляков из группы риска. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они обошли десятки адресов, по которым проживают ветераны и пенсионеры, в том числе одинокие, доставляли им продукты первой необходимости – крупы, консервы, масло, сахар, а также фрукты, угощения к чаю, медицинские маски. Особую программу для ветеранов волонтеры подготовили к Юбилею Победы, который фронтовики, труженики тыла, дети войны были вынуждены встречать в изоляции. Для них угольщики и артисты ГДК организовывали концерты прямо под окнами, вместе с детьми рисовали на асфальте яркие поздравительные открытки, писали #ПисьмаПобеды со словами благодарности и теплыми пожеланиями здоровья и долголетия. В текущем году горняцкие коллективы также присоединились ко всем онлайн- и офлайн-акциям, которые проводились в стране.

Поскольку встреча в детском саду проходила в канун 9 мая, волонтеры Березовского разреза провели для малышей мастер-класс по оформлению нагрудных знаков из Георгиевской ленты. "Я сегодня сама сделала значок из Георгиевской ленты и буду носить его в честь Дня Победы. Еще я узнала, что волонтеры раздают такие ленты в праздник людям. Я обязательно буду волонтером и буду помогать жителям нашего города", - говорит Дарья Смолякова, воспитанница детского сада "Чебурашка".

Добавим, что ко Дню Победы добровольцы СУЭК провели более десятка различных акций, вовлекая в них свои семьи, детей, пенсионеров. Волонтерская деятельность угольщиков, в том числе в рамках патриотического воспитания молодежи, высоко оценена на федеральном уровне – наградами различных конкурсов и лично главой государства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях