23.06.2021
+15 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Горняки СУЭК возложили цветы в знак благодарности поколению победителей за жизнь под мирным небом

suek mitingВ честь 76-й годовщины Великой Победы в шахтерских городах Красноярского края прошли торжественные митинги.  Горняки СУЭК почтили память павших минутой молчания, возложили цветы в знак благодарности поколению победителей за жизнь под мирным небом.

Коллектив крупнейшего в России Бородинского разреза присоединился к городскому мероприятию с возложением цветов к Стеле защитникам Отечества и мемориалу героям войны на Аллее памяти. На Бородинском ремонтно-механическом заводе, сервисном подразделении СУЭК, обслуживающем горнодобывающую технику, сотрудники продолжили прошлогоднюю традицию: в год 75-летия Великой Победы на территории завода был установлен памятник юному труженику тыла, и теперь все патриотические мероприятия проходят здесь, а скульптура мальчика, стоящего у станка, служит современным поколениям напоминанием о том, какой дорогой ценой досталась Победа нашему народу.

На Назаровском разрезе митинг состоялся у обелиска героям войны, воздвигнутом на территории предприятия год назад, к юбилею Победы. Сотрудники почтили память советских солдат и мирных жителей, отдавших жизни за свободу и независимость Родины. Обращаясь к горнякам, руководитель предприятия Юрий Прокопьев отметил, насколько важны историческая правда и память, не позволяющие забыть и минимизировать подвиг советского солдата. "Важно не забывать, что Назаровский разрез строили фронтовики, - напомнил он, - и вклад каждого из них в развитие предприятия неоценим". Сотрудники разреза возложили красные гвоздики к памятнику, после чего отправились на смену, посвящая трудовые достижения своим дедам и прадедам.

Горняки Березовского разреза возложили цветы к мемориалам Победы в городе Шарыпово, поселке Дубинино, а также к памятной мраморной плите на территории предприятия, рядом с которой в год 75-летия Великой Победы была установлена военная техника. "Мы преклоняем головы перед подвигом павших солдат, которые отстояли нашу Родину в жесточайших сражениях. Сменяются поколения, но мы всегда обязаны помнить о тех, кто подарил нам мирное небо", - уверен руководитель Березовского разреза Александр Буйницкий.

Накануне 9 мая коллективы СУЭК провели на предприятиях, в шахтерских городах около 40 различных мероприятий, от поддержки всероссийских онлайн- и офлайн-акций до адресных поздравлений ветеранов на дому. Сохранение исторической памяти, преемственности поколений, уважение к ветеранам – одна из базовых ценностей СУЭК. "От лица всех сотрудников красноярских предприятий СУЭК я низко кланяюсь всем героям войны, павшим и живущим ныне, за подвиг и героизм, за каждый день на фронте и в тылу, пронизанный бесконечной любовью к Родине. Желаю нашим дорогим ветеранам долголетия, неизменной любви и заботы близких, а всем жителям нашего края – согласия и единения в семьях, радости в труде и общении с близкими, спокойствия и мира!" - поздравил земляков генеральный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях