02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

Жюри премии Golden Award of Montreux удостоило высокой награды фильм «Пробуждение» компании СУЭК

probujdenieДокументальный фильм, героев которой объединил суровый «приговор» врачей и рухнувшие надежды стал финалистом в номинации «Корпоративная социальная ответственность».  

Съемки проходили в Таштаголе, Мурманске, Красноярске – городах, где при поддержке СУЭК реализуется программа реабилитации детей с помощью горнолыжного спорта «Лига мечты».

Только в Красноярском крае уникальные реабилитационные курсы прошли около 200 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Фильм рассказывает три истории пробуждения, побед над диагнозами, собственными страхами и предрассудками общества. Подобно природе и животным удивительных уголков России – Заповедного Кузнецкого Алатау (Кузбасс) и Столбов (Красноярский край), птичьих базаров Териберки (Мурманская область) – герои фильма выходят из "зимней скованности", обретая веру в свои силы, безграничные способности и светлое будущее.

Премия Golden Award of Montreux была учреждена в 1989 году. Ее золотые награды вручаются компаниям и частным лицам за создание выдающейся рекламы, мультимедиа проектов, а также организацию культурных мероприятий и фестивалей.

В 2021 году в состав жюри вошли деятели из 21 страны, в том числе руководители рекламных агентств, менеджеры по глобальному маркетингу и коммуникациям. Золотыми медалями и золотыми сертификатами конкурса в различных категориях были отмечены проекты более 100 крупных мировых корпораций и общественных организаций, таких как Unicef, Volkswagen Group, BMW Group, Samsung Electronics Germany, Duracell, eBay Deutschland, Uber, PUMA, McDonald's, Google, Facebook, New York Тimes, Netflix. Среди них и фильм-финалист СУЭК, удостоенный золотого сертификата премии и уступивший победу лишь документальной работе УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

 

liga mezt

 

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев отметил: «Мы понимаем, что высокая ответственность компании – это, в том числе, поддержание социальной стабильности. В этом году в рамках комплексной юбилейной программы "СУЭК: 20 лет роста и созидания" Компанией реализуется более сотни различных социальных программ. Причем оздоровление детей – одно из наших ключевых направлений. Поэтому мы всеми силами поддерживаем такую нужную и полезную программу реабилитации и социализации как "Лига мечты". Мы видим, что эти занятия для детей и их родителей – крайне нужная и важная поддержка в сложной ситуации».

Напомним, что в Красноярском крае реабилитационная программа реализуется СУЭК в сотрудничестве с Главным управлением по физической культуре и спорту города Красноярска и Красноярской региональной общественной организацией поддержки детей-инвалидов "Щит" на базе спортивного комплекса "Солнечный" краевого центра. Для организации занятий угольщики приобрели дорогостоящее оборудование – слайдеры, ботинки, лыжи, обучили инструкторов, оснастили склон спорткомплекса специальным бэби-лифтом. Одна из воспитанниц программы, чья история, кстати, представлена в фильме, в феврале 2019 года участвовала во Всероссийских соревнованиях "Старты мечты" в Тюмени. Также в феврале 2020 года по приглашению СУЭК мастер-класс для юных лыжников проводил трехкратный чемпион Паралимпийских игр Алексей Бугаев.

 



Мы в популярных социальных сетях