23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Сотрудники «РН-Ванкор» вышли на масштабный субботник

subbotnik1Компания «РН-Ванкор» поддержала федеральный проект «Зеленая весна». 
Это экологический марафон, который объединяет инициативы в области охраны окружающей среды, исходящие от бизнеса, а также от органов государственной власти, общественных организаций и активных граждан. Каждый инициатор оценивает нужды выбранной территории и определяет направление работы: посадка растений, сбор вторсырья, восстановление и благоустройство памятников участникам Великой Отечественной войны и другие экологические и социально значимые мероприятия.
obshee foto
Компания «РН-Ванкор» предложила своим работникам очистить от мусора территорию, прилегающую к офису компании на ул. 78-й Добровольческой бригады. 
«Мы являемся экологически ответственной компанией. Сегодня на субботник вышли более 1200 сотрудников, и не только для того, чтобы сделать чистыми улицу и Красноярск, но и чтобы пообщаться в неформальной обстановке. Компания давно участвует в проекте, исключением стал только 2020 год – массовые мероприятия были запрещены из-за эпидемиологических условий. В этом году решили провести субботник снова, так как у нас вакцинировано 95% работников офиса, соответственно, уже выработан коллективный иммунитет», - пояснил пресс-секретарь ООО «РН-Ванкор» Сергей Пятков.
subbotnik2
Несмотря на столь высокий процент вакцинированных, руководство обратилось к участникам уборки с просьбой соблюдать противовирусные меры – носить маски и держать дистанцию. Позаботились в «РН-Ванкор» и о дорожной безопасности – так как часть субботника проходит на территории возле проезжей части, сотрудникам выдали заметные жилеты, чтобы водители видели их издалека.
rebenok
 
Заместитель генерального директора по административным вопросам ООО «РН-Ванкор» Иван Борисов выразил благодарность неравнодушным работникам, которые не только сами пришли на субботник, но и привели своих детей, за поддержку инициативы компании и желание обеспечить чистоту Красноярска. «Нас собралось так много, что в следующий раз мы выйдем с инициативой убрать территорию побольше», - отметил он.
borisov
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях