22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

В Красноярске ищут подрядчика для инвентаризации кладбищ за 18,2 млн

XXL copy copyНа портале госзакупок разместили информацию о поиске подрядчика для инвентаризации городских кладбищ. Начальная цена контракта составляет 18,2 млн рублей.

Подрядчику необходимо будет создать электронную базу захоронений, куда внесут данные с надгробий и надмогильных сооружений. В базе также должна присутствовать географическая привязка и фотоматериалы, а также данные архивных книг, которые будут оцифрованы. Об этом рассказали в пресс-службе администрации. Кроме того, создадут карту, на которую будут нанесены все основные объекты того или иного кладбища.

Напомним, инвентаризация планировалась в прошлом году, был заключен муниципальный контракт. Однако компания подрядчик не смог ее выполнить, и договор был расторгнут.

В этом году в контракте изменен подход к оплате работ: Контрактом теперь расчет будет проводиться за каждую единицу проинвентаризированных захоронений.

Работы начнутся со старой части кладбища «Бадалык». Бюджет сможет профинансировать примерно на 111 тысяч могил. База данных должна появиться уже к концу ноября.



Мы в популярных социальных сетях