21.01.2022
-12 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

В Красноярском крае нашли девушку, которую подозревали в мошенничестве

izyatye karty 800x60018-летняя красноярка обманула более 20 человек через социальные сети, якобы продавая фирменные вещи.

В МВД Железногорска обратилась пенсионерка, которая увидела в социальных сетях объявление о распродаже вещей и решила сделать заказ. Обсудив детали, женщина перевела деньги. После она обнаружила, что попала в «черный список» и не может связать с продавцом.

Злоумышленницей оказалась красноярка. Во время обыска ее квартиры сотрудники полиции изъяли несколько банковских карт, сотовый телефон и ноутбук.

«Ранее не судимая молодая женщина в течение года совершила серию мошенничеств. Зарегистрировавшись в социальных сетях, она размещала рекламу и фотографии вещей популярного магазина, затем получала оплату на свои счета и вносила потерпевших в «черный список», – сообщили в железногорской полиции.

Сотрудники ведомства установили, что пострадавших более 20 жителей с разных регионов страны. Общая сумма ущерба составила около 110 тысяч рублей.

Сейчас следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по признакам 20 преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество» УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде.



Мы в популярных социальных сетях