03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

На Дудинской нефтебазе предотвратили утечку дизельного топлива

TTK«Таймырская топливная компания»  закончила перекачку топлива из разгерметизированного резервуара №99.

Перекачку завершили сегодня, сейчас солярка находится в свободных емкостях нефтебазы. Повреждение в резервуаре, из-за которого дизельное топливо начало капать в обвалование, обнаружили 17 мая в ходе гидравлических испытаний после ремонтных работ. На тот момент в резервуаре находилось 12  200 тонн топлива.

Как сообщил начальник Дудинской нефтебазы АО «Таймырская топливная компания» Сергей Демин, после обнаружения капель, специалисты нефтебазы сразу же задействовал схему оповещения и предпринял оперативные мероприятия по локализации протечки.  «Было собрано около 20 литров топлива. Также мы оперативно провели работу по исключению попадания нефтепродукта на бетонное основание резервуара», - пояснил Демин.

На объекте в постоянном режиме дежурили сотрудники Газоспасательной службы. Заблаговременно были развернуты боновые заграждения и завезен сорбент, однако необходимости их использования не возникло, так как никакого влияния на окружающую среду происшествие не оказало. Однако в целях снижения рисков топливо перекачали в запасные свободные резервуары.

Ранее резервуар №99 отремонтировали, после чего провели контрольные обследования. Сейчас на резервуаре проведут дополнительные работы, чтобы ликвидировать выявленные в рамках испытаний дефекты.

«Таймырская топливная компания»  проводит техническое перевооружение и ремонт резервуарного парка согласно федеральным нормам и правилам промышленной безопасности.



Мы в популярных социальных сетях