21.01.2022
-11 °C
4
$ 76.44
€ 86.82

Русская Православная Церковь высоко оценила благотворительную деятельность «Норникеля»

17977Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил президенту «Норникеля» Владимиру Потанину орден преподобного Андрея Иконописца I степени.

Встреча состоялась в Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве. Святейший Патриарх Кирилл выразил благодарность за помощь, оказанную компанией Русской православной церкви.
«Это является важным примером сегодня, потому что нередко обладание материальными средствами настолько человека дезориентирует, что кроме себя он никого больше не видит. Вы являете пример ответственного бизнеса. И именно в этом, в этой роли Вы оказываете большое влияние и на общественное сознание, и, думаю, на сознание людей, занимающихся бизнесом в нашей стране. Поэтому с полным чувством удовлетворения и Патриаршей ответственности я вручил Вам этот высокий орден», — отметил Святейший Патриарх Кирилл.
Владимир Потанин, в свою очередь, поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за внимание и высокую оценку его благотворительной деятельности.
«Норникель» — один из крупнейших благотворителей Русской православной церкви. Только за последние 5 лет компания оказала поддержку в строительстве и ремонте более 20 храмов и монастырей не только в Москве, но и на Таймырском и Кольском полуостровах. Также при поддержке «Норникеля» в апреле была сформирована специальная группа священников Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы. Часть средств направлена Русской Православной Церкви для организации поддержки священников и их семей.
Кроме того, в прошлом году «Норникель» и лично Владимир Потанин направили сотни миллионов рублей на помощь незащищенным слоям населения и пострадавшим в период распространения коронавируса. Благодаря этим средствам поддержку получили 56 организаций, оказывающих помощь многодетным, неполным и малообеспеченным семьям, женщинам с детьми в кризисной ситуации в 38 регионах России.



Мы в популярных социальных сетях